Privacy Policy – App

We plan, you enjoy. Bike Citizens

Data protection declaration and legal notes

Web
App

Deutsch
+

Datenschutzerklärung zur Bike Citizens App Nutzung

Wir freuen uns, dass du die Bike Citizens App installiert hast. Die Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (im Folgenden: „wir“ oder „Bike Citizens“) nimmt Datenschutz sehr ernst.

Wir ändern diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit. Bei wesentlichen Änderungen weisen wir deutlicher auf diese hin und du wirst per E-Mail über eine Änderung der Datenschutzerklärung benachrichtigt.

Hier findest du nähere Informationen über die Verwendung deiner Daten:

Allgemeine Informationen

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Die Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tel.: +43 (0) 316 / 22 87 24
E-Mail: info@bikecitizens.net
Website: www.bikecitizens.net

Auftragsverarbeiter

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung personenbezogener Daten externer Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter). Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

Übermittlung außerhalb des EWR

In den folgenden Fällen übermitteln wir Daten an Empfänger, die ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben:

  • In unserem Auftrag verarbeitet die Google LLC („Google“) mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Daten. An Google übermitteln wir Gerätekennungen und Informationen über die Nutzungsfrequenz der App. Rechtsgrundlage dieser Übermittlung ist berechtigtes Interesse für Analysezwecke (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) ebenso wie Vertragserfüllung für Kommunikationszwecke (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).
    Wichtig: Alle anderen Daten, wie z. B. aufgenommene GPS-Tracks oder gespeicherte Start-Ziel-Routen werden nicht an die Google LLC (“Google”) weitergegeben.

Newsletter

Zweck

Die von dir bekanntgegebene Email-Adresse wird von Bike Citizens zum Zweck des Versandes des jeweils abonnierten Newsletters verarbeitet.

Von dir allenfalls freiwillig gemachte Angaben verarbeiten wir, um dich zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, etwa

  • Persönliche Ansprache im Newsletter (Anrede, Name)
  • Übermittlung von speziell für dich relevanten Inhalten durch Segmentierung nach Sprache, Land bzw. Stadt, Geschlecht, Interessen.

Darüber hinaus messen wir die Performance des Newsletters, indem wir die Öffnung des Newsletters (ja/nein) („Öffnungsrate“), Informationen welche Beiträge des Newsletters angeklickt wurden („Klickverhalten“) sowie Informationen über die technische Zustellbarkeit des Newsletters („Bounces“, zB Unzustellbarkeit wegen fehlerhafter Email-Adresse) verarbeiten. Diese Daten werden systemseitig generiert.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung deiner Email-Adresse erfolgt auf Basis deiner erteilten Einwilligung gemäß § 107 Telekommunikationsgesetz und Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Um deinen Widerruf zu erklären, klicke bitte auf den Abmeldelink im jeweiligen Newsletter oder wendedich an Bike Citizens (Rechtsbehelfsbelehrung und Kontaktdaten siehe unten). Die Verarbeitung deiner freiwillig gemachten Angaben sowie die Erhebung der Daten zur Performancemessung stützen wir auf die berechtigten Interessen von Bike Citizens (Marketingzwecke; Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Nach Abmeldung vom Newsletter wird deine Einwilligungserklärung weiterhin auf der Basis von berechtigten Interessen gespeichert (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die berechtigten Interessen von Bike Citizens bestehen in der erforderlichen Dokumentation deiner erteilten Einwilligung zu Beweiszwecken.

Du stellst Bike Citizens deine Daten freiwillig, ohne gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Verfügung. Die Verarbeitung deiner Email-Adresse ist jedoch erforderlich, um den Versand des jeweiligen Newsletters vornehmen zu können. Eine Nichtbereitstellung der Email-Adresse bewirkt, dass Bike Citizens dir den Newsletter nicht zusenden kann. Die Nichtangabe von „freiwilligen Angaben“ bewirkt, dass wir dich nicht mit zielgerichteten Informationen versorgen können; den Newsletter werden wir dir aber selbstverständlich dennoch übermitteln.

Speicherung / Löschung

Deine Abmeldung vom Newsletter wird automatisch in der Newsletter-Datenbank vermerkt. Dieser Vermerk bewirkt, dass du ab dem Zeitpunkt deiner Abmeldung keinen weiteren Newslette erhältst. Bike Citizens löscht deine personenbezogenen Daten unmittelbar, soweit nicht andere Rechtspflichten eine weitere Speicherung erfordern und und wir die Daten nicht im Einzelfall zur Abwehr oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen.

Daten zur Performance Messung werden für die Dauer von 3 Monaten gespeichert und anschließend anonymisiert.

Empfänger

Die Daten werden über unseren Server-Infrastruktur-Provider und über unseren E-Mail-Anbieter verarbeitet. Zusätzlich setzen wir einen spezialisierten Anbieter zum Versand von Newslettern ein.

Kontaktanfragen mittels Formular, E-Mail oder Telefon

Zweck

Wenn du dich mit uns mittels Kontaktformular, E-Mail oder telefonisch in Verbindung setzt, erheben und verarbeiten wir jeweils deinen Namen, deine Kontaktdaten, das von dir mitgeteilte Anliegen und gegebenenfalls jene Daten, welche du uns durch das Hochladen bzw. Anhängen von Dokumenten zur Verfügung stellen. Zweck der Datenverarbeitung ist die Beantwortung deiner Kontaktanfrage.

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund des berechtigten Interesses von Bike Citizens an der Kommunikation mit Website- und App-Nutzern (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Speicherung / Löschung

Bike Citizens löscht bzw. anonymisiert deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die Erreichung der Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden, und soweit nicht andere Rechtspflichten eine weitere Speicherung erfordern. Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich insbesondere aus dem Unternehmens-, Aktien- und Abgabenrecht sowie aus Geldwäschebestimmungen. Zudem bewahrt Bike Citizens jene personenbezogenen Daten auf, die für die allfällige Geltendmachung, Abwehr oder Verteidigung von Rechtsansprüchen und deren Durchsetzung in behördlichen oder gerichtlichen Verfahren notwendig sind. Die Aufbewahrung erfolgt insofern bis zum Ablauf der jeweils maßgeblichen Verjährungsfristen bzw. zum rechtskräftigen Verfahrensabschluss.

Empfänger

Die Daten werden über unseren Server-Infrastruktur-Provider und über unseren E-Mail-Anbieter verarbeitet.

Basisfunktionen der App

Umfang der Datenverarbeitung

Folgende Daten werden erhoben und verarbeitet:

  • Gerätekennung
  • Geräteinformationen inklusive Gerätemodell, Betriebssystemversion, installierte App-Version, verwendete Sprache
  • Verbindungsdaten inkl. IP-Adresse
  • Standortdaten
  • Daten über freigeschaltene Features

Zweck der Datenverarbeitung

Die Daten werden erfasst um die Basisfunktionalität der App zu ermöglichen.

Die vorübergehende Speicherung von IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine technische Verbindung zu unseren Servern herzustellen und die Basisfunktionen der App zu betreiben. Verbindungsdaten werden in Logfiles erfasst, um unsere Dienste zu verbessern und gegen Missbrauch zu schützen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Daten werden von uns zudem in aggregierter Form für die Förderung des Radfahrens verwendet. Weitere Informationen findest du unter dem Punkt „Aggregierte Informationen“.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die für das Bereitstellen unserer Dienstleistungen erforderlich sind, ist die Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten für andere Zwecke, wie insbesondere die Verbesserung unserer Dienste und den Schutz vor Missbrauch, ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs 1. lit. f DSGVO).

Dauer der Speicherung

Die Daten werden bei nicht mehr Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen gelöscht oder anonymisiert. Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles geschieht dies nach 180 Tagen. Eine darüberhinausgehende Speicherung der Daten in einer Form, die die Identifizierung der betroffenen Personen ermöglicht, erfolgt nicht.

Die Nutzung von GPS-Standortlokalisierungsdaten kannst du dadurch verhindern, dass du in den Einstellungen der App die Standortlokalisierungsfunktion deaktivierst oder ausschaltest. Dann werden keine Daten an unsere Server weitergeleitet, auch wenn du bestimmte GPS-Funktionen inklusive offline Routing- und Navigationsfunktionen nutzt. In diesem Fall sind jedoch Dienstleistungen, die von einer Übermittlung an uns abhängig sind, nicht verfügbar.

Empfänger

Die Daten werden über unseren Server-Infrastruktur-Provider verarbeitet. Eine installationsgebundene Gerätekennung wird über Google Firebase Cloud Messaging verarbeitet, um den Versand von „Push“-Nachrichten zu ermöglichen.

Analysedienste

Zweck

Für die Verbesserung unserer Dienstleistungen und für statistische Zwecke verwenden wir, neben einer direkten Verarbeitung von Daten, Google Analytics for Firebase und Firebase Crashlytics. Erfasst werden Daten über Häufigkeit und Art der Nutzung von App-Screens und -funktionen samt einer Gerätekennung. Daten werden hierfür in pseudonymisieter Form übermittelt. Eine Anonymisierung der IP-Adresse erfolgt bei der direkten Verarbeitung durch Kürzung der IP-Adresse, wodurch ein direkter Personenbezug ausgeschlossen wird.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Speicherung/Löschung

Gerätekennungen werden für die Dauer von 14 Monaten gespeichert und danach gelöscht.

Empfänger

Diese Daten werden über unseren Server-Infrastruktur-Provider bzw. über Google verarbeitet.

Anlage eines Benutzerkontos

Zweck

Bike Citizens erhebt und verarbeitet deine im Zuge der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Erstellung eines Benutzer-Profils.

Ein Benutzer-Profil ermöglicht es dir:

  • deine In-App-Käufe und freigeschaltene Features auf mehreren Geräten wiederherzustellen,
  • Auf deine Daten (z. B. aufgenommene GPS-Tracks oder gespeicherte Start-Ziel-Routen) auf mehreren Geräten und im Web zuzugreifen,
  • Eine Kontaktmöglichkeit zu haben, um dich über relevante Aspekte der App im Rahmen unserer Dienstleistungen zu informieren. Diese Möglichkeit wird nicht zu Werbezwecken verwendet.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Speicherung der Daten ist das Bereitstellen unserer Dienstleistungen im Zuge der Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit.b DSGVO). Nach einer Abmeldung werden deine Daten weiterhin auf Basis von berechtigten Interessen zu Dokumentationszwecken gespeichert (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Speicherung / Löschung

Bike Citizens löscht bzw. anonymisiert deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die Erreichung der Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung nicht entgegenstehen und wir die Daten nicht im Einzelfall zur Abwehr oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen.

Empfänger

Die Daten werden über unseren Server-Infrastruktur-Provider und über unseren E-Mail-Anbieter verarbeitet.

In-App-Käufe

Zweck

Bike Citizens erhebt und verarbeitet deine im Zuge der In-App-Produktbestellung angegebenen Daten wie etwa Rechnungsdaten, Zahlungsdaten usw. zusammen mit einer Gerätekennung bzw. mit einem Benutzer-Profil, um den Kauf unserer Produkte zu ermöglichen und zuordenbar zu machen.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung deiner Daten ist für den Abschluss und die Erfüllung der Online-Kaufverträge (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) sowie zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO) erforderlich.

Speicherung / Löschung

Bike Citizens löscht bzw. anonymisiert deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die Erreichung der Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung nicht entgegenstehen und wir die Daten nicht im Einzelfall zur Abwehr oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen.

Die Daten hinsichtlich der einzelnen Bestellungen und Transaktionen werden entsprechend den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und jedenfalls für einen Zeitraum von sieben Jahren gespeichert.

Empfänger

Die Daten werden unter Einbeziehung entsprechenden In-App-Marktplätze (Apple Store, Google Play Store) erhoben und über unseren Server-Infrastruktur-Provider verarbeitet.

Kampagnen

Unsere Apps ermöglichen es, zu sogenannten Kampagnen freiwillig beizutreten. Für Kampagnen können in Auftrag oder in Zusammenarbeit mit Partnern weitere persönliche Daten verarbeitet werden oder bestimmte Daten an Partner weitergegeben werden. Dies wird in der Datenschutzerklärung der jeweiligen Kampagne geregelt. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung im Rahmen von Kampagnen ist deine Einwilligung im Rahmen des Beitritts zu den Kampagnen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Zur Rechtsbelehrung hinsichtlich des Widerrufs und den Kontaktdaten siehe unten.

Gewinnspiele

Im Rahmen der Kampagnen kann es sein, dass du an Gewinnspielen teilnimmst und Preise gewinnen kannst. Für die Durchführung der Gewinnspiele kann es notwendig sein, bestimmte persönliche Daten von dir an unsere Vertragspartner weiterzugeben, die für die Verlosung der Gewinne zuständig sind. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung im Rahmen der Gewinnspiele bei Kampagnen ist die Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Speicherung / Löschung

Bike Citizens löscht bzw. anonymisiert deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die Erreichung der Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung nicht entgegenstehen und wir die Daten nicht im Einzelfall zur Abwehr oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen.

Empfänger

Sofern nicht anders angegeben, werden die Daten über unseren Server-Infrastruktur-Provider und über unseren E-Mail-Anbieter verarbeitet.

Aggregierte Informationen

Wir verwenden die im Rahmen der Basisfunktionen der App erhobenen Daten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Standortkoordinaten des für den Zugriff auf die App verwendeten Geräts, um statistische Berechnungen durchzuführen und aggregierte, zusammengefasste, Daten zu erzeugen. Aus den aggregierten Daten kann kein Personenbezug hergestellt werden. Diese statistischen Daten bilden einen Grundpfeiler für unsere Zusammenarbeit mit öffentlichen und privaten Stellen, um das Radfahren zu fördern und die Infrastruktur für Radfahrerinnen und Radfahrer stetig zu verbessern. Dabei fühlen wir uns den Prinzipien, Zielsetzungen und Werten der European Cyclists Federation verpflichtet: Die Förderung des Alltagsradverkehrs (Pendler*innen, Ausbildung, Einkäufe) und die damit zusammenhängende Steigerung der Radnutzung bzw. des durschnittlichen täglichen Radverkehrs. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dass unsere Daten für keine Zwecke verwendet oder weitergeben werden, die mit diesen Prinzipien, Zielsetzungen und Werten nicht im Einklang stehen oder ihnen abträglich sein können. Mit deiner Nutzung unserer App und Dienste leistest insofern auch du einen wertvollen Beitrag, diese Ziele zu verfolgen und zu fördern.

Deine Rechte im Zusammenhang mit den Datenverarbeitungen

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) räumt dir als Betroffene*r gewisse Rechte ein, auf welche wir dich im Folgenden hinweisen. Bitte beachte, dass diese einander ergänzen, sodass du etwa nur entweder die Berichtigung bzw Vervollständigung deiner Daten oder deren Löschung verlangen kannst.

Widerruf der Zustimmung

Im Fall, dass Bike Citizens personenbezogenen Daten aufgrund deiner Einwilligung speichert und verarbeitet, bist du berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung jedoch nicht berührt.

Recht auf Auskunft

Du kannst Auskunft zur Herkunft, zu den Kategorien, zur Speicherdauer, zu den Empfängern, zum Zweck der zu deiner Person von Bike Citizens verarbeiteten Daten und zur Art ihrer Verarbeitung verlangen.

Recht auf Berichtigung und Löschung

Falls Bike Citizens Daten zu deiner Person verarbeitet, die unrichtig oder unvollständig sind, kannst du deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Du kannst weiters die Löschung deiner Person betreffende verarbeiteter Daten verlangen, soweit nicht andere Rechtspflichten eine Speicherung erfordern und und wir die Daten nicht im Einzelfall zur Abwehr oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Ist unklar, ob die zu deiner Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder unrechtmäßig verarbeitet werden, so kannst du die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen.

Widerspruchsrecht

Auch wenn die Daten zu deiner Person richtig und vollständig sind und von Bike Citizens rechtmäßig verarbeitet werden, kannst du der Verarbeitung dieser Daten widersprechen. Dies aber nur in besonderen, von dir zu begründenden Situationen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Du kannst die von Bike Citizens zu deiner Person verarbeiteten Daten, die Bike Citizens selbst von dir erhalten hat, in einem von Bike Citizens bestimmten, maschinenlesbaren Format erhalten oder Bike Citizens mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von dir gewählten Dritten beauftragen, sofern dieser Empfänger Bike Citizens dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspflichten oder Vertraulichkeitserwägungen seitens Bike Citizens oder dritter Personen entgegenstehen.

Beschwerderecht

Schließlich bist du berechtigt, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen, wenn du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der dich betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) verstößt.

An wen kannst du dich zur Geltendmachung deiner Betroffenenrechte wenden?

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte wendedich bitte schriftlich (per Brief oder E-Mail) an den am Anfang genannten Kontakt oder direkt an folgende E-Mailadresse: info@bikecitizens.net.

Allgemein

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Bitte besuche diese Seite regelmäßig, um über mögliche Änderungen informiert zu sein. Falls du Fragen zu dieser Datenschutzerklärung hast, oder mit uns hinsichtlich dieser Datenschutzerklärung kommunizieren willst, kontaktiere uns unter info@bikecitizens.net.

Nutzung nicht-personenbezogener Daten

Wir verwenden nicht-personenbezogene Daten zu Forschungszwecken, zu statistischen Zwecken und um dein Nutzererlebnis zu verbessern. Außerdem behalten wir uns das Recht vor, nicht-personenbezogene Daten, die technisch mit der Nutzung unserer Waren oder Dienstleistungen verknüpft sind („Metadaten“), nach unserem alleinigen Ermessen zu verwenden.

Websites Dritter

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites Dritter, die nicht von uns betrieben und kontrolliert werden. Zum Beispiel kann das Klicken auf einen Link innerhalb der App dich zu den Dienstleistungen eines Dritten weiterleiten. Wir empfehlen, die Datenschutzhinweise auf deren Websites zu lesen, um herauszufinden, wie diese mit deinen personenbezogenen Daten umgehen.

Datum: 2. Juni 2022

English
+

Data protection declaration for the usage of the Bike Citizens App

We are delighted you have installed our Bike Citizens App. Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (in the following “we” or “Bike Citizens”) take data protection very seriously.

We may change this privacy policy from time to time. In the event of major changes, we will indicate them more clearly and you will be notified by email of any change to the privacy policy.

You will find more information about the use of your data here:

General information

Name and address of the responsible party

The responsible party as defined in the General Data Protection Regulation and other national data protection legislation of member states as well as other data protection regulations is:

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tel.: +43 (0) 316 / 22 87 24
Email: info@bikecitizens.net
Website: www.bikecitizens.net

Processors

In part, we use external service providers to process personal data (“processors”). These have been carefully selected and commissioned by us, are bound by our instructions and are regularly checked.

Transfer outside the EEA

In the following cases, we transfer data to recipients based outside the European Economic Area (EEA):

  • Google LLC (“Google“) with offices at 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA processes data on our behalf. We transfer device recognition and information about app usage frequency to Google. The legal basis for this transfer is the legitimate interest for purposes of analysis (Art. 6 Para. 1 letter a GDPR) as well as fulfillment of contracts for purposes of communication (Art. 6 Para, 1 letter b GDPR)
    Important: All other data (e.g. recorded GPS tracks or stored start/destination routes) are not transferred to Google LLC.

Newsletter

Purpose

Bike Citizens processes the email you have indicated for purposes of sending the relevant subscribed newsletter.
We process information your have supplied in order to give you targeted information, such as

  • personal communication in the newsletter (title, name)
  • communication of relevant information specially for you segmented by language, state or city, gender, interests.

Moreover, we measure the performance of the newsletter, by processing whether the newsletter was opened (yes/no) (“opening rate”), information relating to which parts of the newsletter were clicked on (“click behaviour) as well as information about technical delivery of the newsletter (“bounces”, e.g. non-deliverability due to missing email address). This data is generated by the system.

Legal basis

Your email address is based on the consent you have given in accordance with § 107 Telecommunications Act and Art. 6 Para. 1 letter a GDPR. You have the right to withdraw your consent at any time. To withdraw your consent, please click on the unsubscribe link in the newsletter in question or contact Bike Citizens (for legal remedies and contact data, see below).

We base processing the information you have supplied voluntarily and collection of data for measurement of performance on the legitimate interests of Bike Citizens (Marketing purposes; Art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

After you unsubscribe from the newsletter, your consent declaration will continue to be stored based on legitimate interests (Art. 6 Para. 1 letter f GDPR). The legitimate interests of Bike Citizens lie in the required documentation of the consent you have given for purposes of proof.

You give Bike Citizens your data voluntarily, without a statutory or contractual obligation. However, it is necessary to process your email address, in order to carry out despatch of the relevant newsletter. If the email address is not supplied, this means that Bike Citizens cannot send you the newsletter. If the “voluntary information” is not given, this means that we cannot give you targeted information; however, we will naturally continue to send you the newsletter.

Saving and deletion

Your subscription cancellation from the newsletter will be noted automatically in the newsletter database. This note means that you will no longer receive newsletters from the time you unsubscribe. Bike Citizens will delete your personal data immediately, unless other legal obligations require further storage and we do not need the data in individual cases for the defense or enforcement of legal claims.

Data for performance measurement will be saved for a period of 3 months and then anonymised.

Recipients

The data is processed via our server infrastructure service provider and our email provider. In addition, we use a dedicated newsletter service provider to send our newsletters.

Contact questions using forms, email or telephone

Purpose

If you contact us via the contact form, email, or by telephone, in each case we collect and process your name, contact data, the issue you have raised with us and any data which you give us by uploading or attaching documents. The purpose of data processing is the response to your contact question.

Legal basis

The data is processed based on the legitimate interest of Bike Citizens in communication with websites and app users (art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

Saving and deletion

Bike Citizens deletes or anonymises your personal data once the achieving the purposes for which it was collected and processed are no longer required, and where there are no other statutory obligations for continued storage. Obligations for proof and storage arise, in particular from company, share and tax law as well as money laundering regulations. In addition, Bike Citizens stores that personal data which is required for any assertion, resistance or defense of legal claims and their implementation in official or legal proceedings. This storage is carried out until expiry of the relevant applicable period of limitation or conclusion of the legally applicable process.

Recipients

The data is processed via our server infrastructure service provider and our email provider.

Basic app functions

Scope of data processing

The following data is collected:

  • Unique identifier
  • Device information including device model, operating system version, app version installed, language used
  • Connection data including IP addresses
  • Data regarding activated features

Legal basis for data processing

The legal basis for storing this data is provision of our services as part of contract fulfilment (Art. 6 Para. 1 letter b GDPR).

Purpose of data processing

The data is recorded to facilitate the basic functions of the app.

The IP address must be saved temporarily by the system in order to create a technical link to our servers, and operate the basic functions of the app.

Connection data is recorded in logfiles, in order to improve the product and protect against misuse. For these purposes, our legitimate interest in data processing is in accordance with Art. 6 Para. 1 letter f GDPR.

Duration of storage

If our services are no longer used, the data is deleted or anonymised. Where data is saved in log files, this is carried out after 180 days. Data is not stored beyond this in a form which allows identification of the person affected.

You can prevent the use of GPS location localisation data by deactivating or switching off the location localisation function settings in the app. Then data is not sent to our servers, even if you use certain GPS functions including offline routing and navigation functions. However in this case, services which depend on transmission to us are not available.

Recipients

This data is processed via our server infrastructure service provider. Installation-related device recognition is processed via Google Firebase Cloud Messaging, in order to facilitate despatch of “push” messages.

Analytics services

Purpose and scope

We process data directly and also use Google Analytics for Firebase and Firebase Crashlytics to improve our services and for statistical purposes. The data recorded includes frequency and method of your use of screens and functions of the app, as well as a device identifier. The data for this is transferred in pseudonymised form. When processing data directly, the IP address is anonymised by shortening it, therefore making it impossible to link it to a specific individual.

Legal basis

The legal basis for the data processing is the legitimate interest (Art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

Storage/deletion

Device recognition is stored for a period of 14 months and then deleted.

Recipients

This data is processed via our server infrastructure service provider and/or Google respectively.

Setup of a user account

Purpose

Bike Citizens collects and processes the data entered as part of your registration to facilitate creation of a user profile.

A user profile allows you to:

  • Recreate your in-app purchases and activated features on several devices,
  • Access your data (e.g. recorded GPS tracks or stored start/destination routes) on several devices and online,
  • Have a contact option so we can inform you of relevant aspects of the app as part of our services. This option is not used for marketing purposes.

Legal basis

The legal basis for storing this data is provision of our services as part of contract fulfillment (Art. 6 Para. 1 letter b GDPR). After unsubscribing, your data will continue to be processed based on the legitimate interests with regard to purposes of documentation (Art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

Saving and deletion

Bike Citizens deletes or anonymizes your personal data as soon as they are no longer needed to achieve the purposes for which they were collected and processed, provided that legal retention obligations do not prevent deletion and we do not need the data in individual cases to defend or enforce legal claims.

Recipients

The data is processed via our server infrastructure service provider and our email provider.

In-app purchases

Purpose

Bike Citizens collects and processes the data provided when ordering products in-app, such as invoice data, payment data etc along with device recognition or a user profile in order to facilitate purchase of our products and help us allocate these purchases.

Legal basis

Your data must be processed for conclusion and fulfillment of online purchase contracts (Art. 6 Para. 1 letter b GDPR) as well fulfillment of statutory storage obligations (Art, 6 Para. 1 letter c GDPR).

Saving and deletion

Bike Citizens deletes or anonymizes your personal data as soon as they are no longer needed to achieve the purposes for which they were collected and processed, provided that legal retention obligations do not prevent deletion and we do not need the data in individual cases to defend or enforce legal claims.

Data regarding individual orders and transactions will be stored in accordance with the statutory storage obligations and always for a period of seven years.

Recipients

The data is processed with the inclusion of corresponding in-app marketplaces (Apple Store, Google Play Store) and processed via our server infrastructure.

Campaigns

Our apps allow voluntary participation in “campaigns”. For campaigns, other personal data may be processed, or certain data passed on to partners on our behalf or in collaboration with partners. This is governed in the privacy policy of the corresponding campaign.

The legal basis for data processing as part of campaigns is your consent in the context of entry into the campaign (Art. 6 Para. 1 letter a GDPR). For legal remedies within revocation and contact data, see below.

Competitions

As part of the campaigns, you may be able to participate in competitions and win prizes. In order to carry out the competitions, it may be necessary to pass on certain personal data to our contractual partners who are responsible for drawing the prizes. The legal basis for data processing in the context of competitions for campaigns is the fulfillment of the contract (Art. 6 para. 1 lit. b GDPR).

Saving and deletion

Bike Citizens deletes or anonymizes your personal data as soon as they are no longer needed to achieve the purposes for which they were collected and processed, provided that legal retention obligations do not prevent deletion and we do not need the data in individual cases to defend or enforce legal claims.

Recipients

Unless otherwise indicated, the data is processed via our server infrastructure service provider and via our email provider.

Aggregated information

Purpose

We use personal data, including, but not limited to, location coordinates of the device used for access to the app, to carry out statistical calculations, and produce aggregated, summarized data. The aggregated data cannot be used to create a link to an individual.

Your rights with regard to data processing

The Data Protection Directive (EU-VO 2016/679) gives you certain rights as an affected person, to which we would like to draw your attention in the following. Please note that these complement each other, so that you may request either only correction or completion of your data, or deletion of it.

Withdrawal of consent

In the event that Bike Citizens stores and processes personal data based on your consent, you are entitled to revoke this consent at any time. The legality of the processing carried out up to that point remains unaffected.

The right to be informed

You may request information about the origin, categories, duration of storage, recipients, or purpose of the personal data processed by Bike Citizens and the nature of this processing.

The right to correction or deletion

If Bike Citizens processes personal data about you, which is incorrect or incomplete, you may request correction or completion at any time. You may also request that illegally processed data is deleted. You can also request the deletion of your personal data unless other legal obligations require storage and we do not need the data in individual cases for the defense or enforcement of legal claims.

The right to limitation of processing

If it is not clear whether your personal data which has been processed is incorrect or incomplete, or it has been processed illegally, you may request a limitation of processing of your data until this matter is resolved conclusively.

Right of objection

Even when your personal data is correct and complete, and has been processed legally, you may object to the processing of this data. However, this is only possible in special situations justified by you.

The right to data portability

You may receive your personal data processed by Bike Citizens which Bike Citizens has received from you in a defined, machine-readable format, or engage Bike Citizens to transfer this data directly to a third party selected by you, where this recipient facilitates Bike Citizens from a technical point of view, and the data transfer does not involve either an unreasonable effort or infringe legal or other secrecy obligations or confidentiality obligations on the part of Bike Citizens or other third parties.

Right of complaint

Ultimately, you are entitled to lodge a complaint with the data protection authorities if you believe that the processing of personal data relating to you infringes the data protection directives (EU-VO 2016/679).

Who can you contact to apply your rights as an affected person?

To assert the rights above, please contact (in writing by letter or email) the contact named at the start of this statement, or the following email address directly: info@bikecitizens.net.

General

We reserve the right to amend this data protection declaration at any time with consideration of the applicable data protection regulations. Please visit this page regularly to keep informed about possible changes. If you have any questions relating to this data protection declaration, or you want to get in touch with us with regard to this data protection declaration, please contact us at info@bikecitizens.net.

Use of non-personal data

We use non-personal data for research purposes, for statistical purposes and to improve your user experience. In addition, we reserve the right to use non-personal data which is associated technically with the use of our goods or services (meta-data) at our sole discretion.

Third party websites

This data protection declaration does not apply to third party website which we do not operate and control. For example, clicking on a link within the app can take you to the services of a third party. We recommend you read the data protection notes on their websites to find out how they handle your personal data.

Date: June 2nd, 2022

Nederlands
+

Verklaring gegevensbescherming voor het gebruik van de Bike Citizens App

Wij zijn verheugd dat u onze Bike Citizens App heeft geïnstalleerd. Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (in het vervolg “wij” of “Bike Citizens”) neemt gegevensbescherming zeer serieus.

Wij kunnen dit privacybeleid van tijd tot tijd wijzigen. Bij belangrijke wijzigingen zullen wij deze duidelijker aangeven en wordt u per e-mail op de hoogte gebracht van elke wijziging in het privacybeleid.

Meer informatie over het gebruik van uw gegevens vindt u hier:

Algemene informatie

Naam en adres van de verantwoordelijke

De verantwoordelijke partij zoals gedefinieerd in de Algemene Verordening Gegevensbescherming en andere nationale wetgeving inzake gegevensbescherming van de lidstaten en andere regelgeving inzake gegevensbescherming is

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tel: +43 (0) 316 / 22 87 24
E-Mail: info@bikecitizens.net
Website: www.bikecitizens.net

Verwerker

Voor de verwerking van persoonsgegevens maken wij gedeeltelijk gebruik van externe dienstverleners (“verwerkers”). Deze zijn zorgvuldig door ons geselecteerd en aangesteld, zijn gebonden aan onze instructies en worden regelmatig gecontroleerd.

Doorgifte buiten de EER

In de volgende gevallen geven wij gegevens door aan ontvangers die buiten de Europese Economische Ruimte (EER) gevestigd zijn.

  • Google LLC (“Google”) met kantoren te 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA verwerkt gegevens namens ons. Wij dragen apparaatherkenning en informatie over app-gebruiksfrequentie over aan Google. De rechtsgrondslag voor deze overdracht is het legitieme belang voor analysedoeleinden (Art. 6 Para. 1 letter a GDPR) evenals de nakoming van contracten voor communicatiedoeleinden (Art. 6 Para, 1 letter b GDPR)
    Belangrijk: Alle andere gegevens (bijv. opgenomen GPS tracks of opgeslagen start/bestemmingsroutes) worden niet doorgegeven aan Google LLC.

Nieuwsbrief

Doel

Bike Citizens verwerkt het door u opgegeven e-mailadres voor het verzenden van de nieuwsbrief waarop u bent ingeschreven.

Wij verwerken de door u verstrekte informatie om u gericht te kunnen informeren, zoals

  • persoonlijke communicatie in de nieuwsbrief (titel, naam)
  • communicatie van relevante informatie speciaal voor u gesegmenteerd op taal, staat of stad, geslacht, interesses.

Bovendien meten wij de prestaties van de nieuwsbrief, door te meten of de nieuwsbrief is geopend (ja/nee) (“openingspercentage”), informatie met betrekking tot welke delen van de nieuwsbrief zijn aangeklikt (“klikgedrag”), alsmede informatie over de technische aflevering van de nieuwsbrief (“bounces”, bijv. niet-aflevering wegens ontbrekend e-mailadres). Deze gegevens worden door het systeem gegenereerd.

Wettelijke basis

Uw e-mailadres is gebaseerd op de toestemming die u heeft gegeven in overeenstemming met § 107 Telecommunicatiewet en Art. 6 Para. 1 letter a GDPR. U hebt het recht om uw toestemming op elk moment in te trekken. Om uw toestemming in te trekken, klikt u op de afmeldlink in de nieuwsbrief in kwestie of neemt u contact op met Bike Citizens (voor rechtsmiddelen en contactgegevens, zie hieronder). Wij baseren de verwerking van de informatie die u vrijwillig hebt verstrekt en het verzamelen van gegevens voor het meten van prestaties op de legitieme belangen van Bike Citizens (Marketingdoeleinden; Art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

Nadat u zich heeft afgemeld voor de nieuwsbrief, blijft uw toestemmingsverklaring bewaard op basis van gerechtvaardigde belangen (Art. 6 Para. 1 letter f GDPR). De gerechtvaardigde belangen van Bike Citizens liggen in de vereiste documentatie van de door u gegeven toestemming ten behoeve van bewijsvoering.

U verstrekt uw gegevens vrijwillig aan Bike Citizens, zonder wettelijke of contractuele verplichting. Het is echter noodzakelijk om uw e-mailadres te verwerken, om de verzending van de betreffende nieuwsbrief uit te voeren. Indien het emailadres niet wordt verstrekt, betekent dit dat Bike Citizens u de nieuwsbrief niet kan toesturen. Indien de “vrijwillige informatie” niet wordt verstrekt, betekent dit dat wij u geen gerichte informatie kunnen verstrekken; uiteraard zullen wij u echter wel de nieuwsbrief blijven toesturen.

Opslaan en verwijderen

Uw opzegging van de nieuwsbrief wordt automatisch in de nieuwsbriefdatabank genoteerd. Deze aantekening houdt in dat u vanaf het moment dat u zich afmeldt geen nieuwsbrieven meer zult ontvangen. Bike Citizens zal uw persoonsgegevens onmiddellijk wissen, tenzij andere wettelijke verplichtingen verdere opslag vereisen en wij de gegevens in individuele gevallen niet nodig hebben voor de verdediging of handhaving van rechtsvorderingen.

Gegevens voor prestatiemetingen worden 3 maanden bewaard en vervolgens geanonimiseerd.

Ontvangers

De gegevens worden verwerkt via onze server infrastructuur dienstverlener en onze e-mailprovider. Daarnaast maken wij gebruik van gespecialiseerde leveranciers voor de verzending van nieuwsbrieven.

Contact vragen via formulieren, e-mail of telefoon

Doel

Als u contact met ons opneemt via het contactformulier, e-mail of telefonisch, verzamelen en verwerken wij in alle gevallen uw naam, contactgegevens, de kwestie die u bij ons aan de orde hebt gesteld en de gegevens die u ons eventueel verstrekt door documenten te uploaden of bij te voegen. Het doel van de gegevensverwerking is de beantwoording van uw contactvraag.

Rechtsgrondslag

De gegevens worden verwerkt op basis van het gerechtvaardigde belang van Bike Citizens bij de communicatie met website- en app-gebruikers (art. 6 lid 1 letter f GDPR).

Opslaan en verwijderen

Bike Citizens verwijdert of anonimiseert uw persoonsgegevens zodra het bereiken van de doeleinden waarvoor deze zijn verzameld en verwerkt niet langer nodig is, en wanneer er geen andere wettelijke verplichtingen zijn voor voortgezette opslag. Verplichtingen tot bewijs en opslag vloeien met name voort uit de vennootschaps-, aandelen- en belastingwetgeving alsmede uit de regelgeving inzake het witwassen van geld. Bovendien bewaart Bike Citizens de persoonsgegevens die nodig zijn voor het geldend maken, het afweren of de verdediging van rechtsvorderingen en de tenuitvoerlegging daarvan in officiële of gerechtelijke procedures. Deze opslag wordt uitgevoerd tot het verstrijken van de relevante toepasselijke verjaringstermijn of de afsluiting van het wettelijk toepasselijke proces.

Ontvangers

De gegevens worden verwerkt via onze serverinfrastructuurdienstverlener en onze e-mailprovider.

Basis app-functies

Omvang van de gegevensverwerking

De volgende gegevens worden verzameld:

  • Apparaatherkenning
  • Apparaatinformatie inclusief apparaatmodel, versie van het besturingssysteem, geïnstalleerde app-versie, gebruikte taal
  • Verbindingsgegevens inclusief IP-adres
  • Locatiegegevens
  • Gegevens over geactiveerde functies

Rechtsgrondslag voor gegevensverwerking

De rechtsgrondslag voor het opslaan van deze gegevens is het leveren van onze diensten in het kader van de uitvoering van het contract (Art. 6 Para. 1 letter b GDPR).

Doel van de gegevensverwerking

De gegevens worden geregistreerd om de basisfuncties van de app mogelijk te maken.

Het IP-adres moet tijdelijk door het systeem worden opgeslagen om een technische verbinding met onze servers tot stand te brengen en de basisfuncties van de app te bedienen. Verbindingsgegevens worden vastgelegd in logfiles, om het product te verbeteren en te beschermen tegen misbruik. Voor deze doeleinden is ons legitieme belang bij gegevensverwerking in overeenstemming met Art. 6 Para. 1 letter f GDPR.

Duur van de opslag

Wanneer onze diensten niet meer worden gebruikt, worden de gegevens gewist of geanonimiseerd.

Voor zover gegevens in logbestanden worden opgeslagen, gebeurt dit na 180 dagen. Daarna worden de gegevens niet meer opgeslagen in een vorm die identificatie van de betrokkene mogelijk maakt.

U kunt het gebruik van GPS-lokalisatiegegevens voorkomen door de instellingen voor de lokalisatiefunctie in de app te deactiveren of uit te schakelen. Dan worden er geen gegevens naar onze servers verzonden, zelfs niet als u bepaalde GPS-functies gebruikt, waaronder offline routerings- en navigatiefuncties. In dit geval zijn diensten die afhankelijk zijn van verzending naar ons echter niet beschikbaar.

Ontvangers

Deze gegevens worden verwerkt via onze dienstverlener voor serverinfrastructuur. Apparaatherkenning met betrekking tot de installatie wordt verwerkt via Google Firebase Cloud Messaging, om het verzenden van “push”-berichten te vergemakkelijken.

Diensten voor analyse

Doel en reikwijdte

Wij verwerken gegevens rechtstreeks en gebruiken ook Google Analytics voor Firebase en Firebase Crashlytics om onze diensten te verbeteren en voor statistische doeleinden. De geregistreerde gegevens omvatten de frequentie en de wijze van uw gebruik van de schermen en functies van de app, evenals een apparaatidentificatie. De gegevens hiervoor worden in gepseudonimiseerde vorm overgedragen. Bij de directe verwerking van gegevens wordt het IP-adres geanonimiseerd door het in te korten, waardoor het niet meer aan een specifiek individu kan worden gekoppeld.

Rechtsgrondslag

De rechtsgrondslag voor de gegevensverwerking is het gerechtvaardigd belang (Art. 6 lid 1 letter f GDPR).

Opslag/verwijdering

De apparaatherkenning wordt gedurende een periode van 14 maanden opgeslagen en daarna verwijderd.

Ontvangers

Deze gegevens worden verwerkt via onze server infrastructuur service provider respectievelijk Google.

Aanmaken van een gebruikersaccount

Doel

Bike Citizens verzamelt en verwerkt de gegevens die zijn ingevoerd als onderdeel van uw registratie om het aanmaken van een gebruikersprofiel te vergemakkelijken.

Een gebruikersprofiel stelt u in staat om:

  • Uw in-app aankopen en geactiveerde functies op meerdere apparaten te herhalen,
  • Toegang tot uw gegevens (bijv. opgenomen GPS tracks of opgeslagen start/bestemmingsroutes) op verschillende apparaten en online,
  • Een contactoptie te hebben zodat wij u kunnen informeren over relevante aspecten van de app als onderdeel van onze diensten. Deze optie wordt niet gebruikt voor marketingdoeleinden.

Wettelijke basis

De wettelijke basis voor het opslaan van deze gegevens is het leveren van onze diensten in het kader van de uitvoering van het contract (Art. 6 Para. 1 letter b GDPR). Na afmelding worden uw gegevens verder verwerkt op basis van de legitieme belangen met betrekking tot documentatiedoeleinden (Art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

Opslaan en verwijderen

Bike Citizens verwijdert of anonimiseert uw persoonsgegevens zodra deze niet langer nodig zijn voor de verwezenlijking van de doeleinden waarvoor zij zijn verzameld en verwerkt, voor zover wettelijke bewaarplichten verwijdering niet in de weg staan en wij de gegevens in individuele gevallen niet nodig hebben voor de verdediging of handhaving van rechtsvorderingen.

Ontvangers

De gegevens worden verwerkt via onze serverinfrastructuurserviceprovider en onze e-mailprovider.

In-app aankopen

Doel

Bike Citizens verzamelt en verwerkt de gegevens die worden verstrekt bij het bestellen van producten in-app, zoals factuurgegevens, betalingsgegevens etc samen met apparaatherkenning of een gebruikersprofiel om de aankoop van onze producten te vergemakkelijken en ons te helpen deze aankopen toe te wijzen.

Wettelijke basis

Uw gegevens moeten worden verwerkt voor het sluiten en nakomen van online koopcontracten (Art. 6 Para. 1 letter b GDPR) evenals het nakomen van wettelijke opslagverplichtingen (Art, 6 Para. 1 letter c GDPR).

Opslaan en verwijderen

Bike Citizens verwijdert of anonimiseert uw persoonsgegevens zodra deze niet langer nodig zijn voor de verwezenlijking van de doeleinden waarvoor zij zijn verzameld en verwerkt, voor zover wettelijke bewaarplichten verwijdering niet in de weg staan en wij de gegevens in individuele gevallen niet nodig hebben voor de verdediging of handhaving van rechtsvorderingen.

Gegevens met betrekking tot individuele bestellingen en transacties worden conform de wettelijke bewaarplicht en altijd voor een periode van zeven jaar bewaard.

Ontvangers

De gegevens worden verwerkt met de opname van overeenkomstige in-app marktplaatsen (Apple Store, Google Play Store) en verwerkt via onze server infrastructuur.

Campagnes

Onze apps maken vrijwillige deelname aan “campagnes” mogelijk. Voor campagnes kunnen andere persoonsgegevens worden verwerkt, of bepaalde gegevens worden doorgegeven aan partners namens ons of in samenwerking met partners. Dit valt onder het privacybeleid van de campagne. De rechtsgrondslag voor de gegevensverwerking in het kader van campagnes is uw toestemming in het kader van de deelname aan de campagne (Art. 6 Para. 1 letter a GDPR). Voor rechtsmiddelen binnen herroeping en contactgegevens, zie hieronder.

Wedstrijden

Als onderdeel van de campagnes kunt u in sommige gevallen deelnemen aan wedstrijden en prijzen winnen. Om de wedstrijden uit te voeren, kan het nodig zijn om bepaalde persoonsgegevens door te geven aan onze contractuele partners die verantwoordelijk zijn voor het uitreiken van de prijzen. De rechtsgrondslag voor de gegevensverwerking in het kader van de prijsvragen voor campagnes is de uitvoering van het contract (art. 6 lid 1 lit. b GDPR).

Opslaan en verwijderen

Bike Citizens verwijdert of anonimiseert uw persoonsgegevens zodra deze niet langer nodig zijn voor de verwezenlijking van de doeleinden waarvoor zij zijn verzameld en verwerkt, voor zover wettelijke bewaarplichten verwijdering niet in de weg staan en wij de gegevens in individuele gevallen niet nodig hebben voor de verdediging of handhaving van rechtsvorderingen.

Ontvangers

Tenzij anders aangegeven, worden de gegevens verwerkt via onze serverinfrastructuurdienstverlener en via onze e-mailprovider.

Geaggregeerde informatie

Doel

Wij gebruiken persoonsgegevens, met inbegrip van, maar niet beperkt tot, locatiecoördinaten van het apparaat dat wordt gebruikt voor toegang tot de app, om statistische berekeningen uit te voeren en geaggregeerde, samengevatte gegevens te produceren. De geaggregeerde gegevens kunnen niet worden gebruikt om een verband te leggen met een individu.

Rechtsgrondslag

De rechtsgrondslag is het gerechtvaardigde belang (statistische doeleinden, Art. 6 Para. 1 letter f GDPR).

Uw rechten met betrekking tot gegevensverwerking

De richtlijn gegevensbescherming (EU-VO 2016/679) geeft u als betrokkene bepaalde rechten, waarop wij u in het onderstaande graag willen wijzen. Wij wijzen u erop dat deze elkaar aanvullen, zodat u ofwel alleen om correctie of aanvulling van uw gegevens kunt verzoeken, ofwel om verwijdering ervan.

Intrekking van toestemming

In het geval dat Bike Citizens persoonsgegevens opslaat en verwerkt op basis van uw toestemming, heeft u het recht om deze toestemming te allen tijde in te trekken. De rechtmatigheid van de verwerking die tot op dat moment is uitgevoerd, blijft onaangetast.

Het recht om te worden geïnformeerd

U kunt informatie opvragen over de herkomst, de categorieën, de duur van de opslag, de ontvangers of het doel van de door Bike Citizens verwerkte persoonsgegevens en de aard van deze verwerking.

Het recht op correctie of verwijdering

Indien Bike Citizens persoonsgegevens over u verwerkt, die onjuist of onvolledig zijn, kunt u te allen tijde verzoeken om correctie of aanvulling. U kunt ook verzoeken dat onrechtmatig verwerkte gegevens worden gewist. U kunt ook verzoeken om verwijdering van verwerkte gegevens die op uw persoon betrekking hebben, tenzij andere wettelijke verplichtingen tot opslag verplichten en wij de gegevens in individuele gevallen niet nodig hebben voor de verdediging of handhaving van rechtsvorderingen.

Het recht op beperking van de verwerking

Indien niet duidelijk is of uw verwerkte persoonsgegevens onjuist of onvolledig zijn, dan wel onrechtmatig zijn verwerkt, kunt u verzoeken om beperking van de verwerking van uw gegevens totdat deze kwestie definitief is opgelost.

Recht van bezwaar

Ook wanneer uw persoonsgegevens juist en volledig zijn en rechtmatig zijn verwerkt, kunt u bezwaar maken tegen de verwerking van deze gegevens. Dit is echter alleen mogelijk in bijzondere situaties die door u worden gerechtvaardigd.

Het recht op gegevensoverdraagbaarheid

U kunt uw door Bike Citizens verwerkte persoonsgegevens, die Bike Citizens van u heeft ontvangen, ontvangen in een gedefinieerd, machineleesbaar formaat, of Bike Citizens inschakelen om deze gegevens rechtstreeks over te dragen aan een door u geselecteerde derde partij, indien deze ontvanger Bike Citizens in technisch opzicht faciliteert, en de gegevensoverdracht noch een onredelijke inspanning vergt noch in strijd is met wettelijke of andere geheimhoudingsverplichtingen of vertrouwelijkheidsverplichtingen van Bike Citizens of andere derden.

Klachtrecht

Uiteindelijk heeft u het recht om een klacht in te dienen bij de gegevensbeschermingsautoriteiten als u van mening bent dat de verwerking van u betreffende persoonsgegevens in strijd is met de gegevensbeschermingsrichtlijnen (EU-VO 2016/679).

Met wie kunt u contact opnemen om uw rechten als betrokkene toe te passen?

Om bovenstaande rechten te doen gelden, kunt u (schriftelijk per brief of e-mail) contact opnemen met de aan het begin van deze verklaring genoemde contactpersoon, of direct met het volgende e-mailadres: info@bikecitizens.net.

Algemeen

Wij behouden ons het recht voor deze gegevensbeschermingsverklaring te allen tijde te wijzigen met inachtneming van de toepasselijke gegevensbeschermingsvoorschriften. Bezoek deze pagina regelmatig om op de hoogte te blijven van eventuele wijzigingen. Als u vragen hebt over deze gegevensbeschermingsverklaring of als u contact met ons wilt opnemen in verband met deze gegevensbeschermingsverklaring, kunt u contact met ons opnemen via info@bikecitizens.net.

Gebruik van niet-persoonlijke gegevens

Wij gebruiken niet-persoonlijke gegevens voor onderzoeksdoeleinden, voor statistische doeleinden en om uw gebruikerservaring te verbeteren. Bovendien behouden wij ons het recht voor om niet-persoonlijke gegevens die technisch in verband staan met het gebruik van onze goederen of diensten (meta-gegevens) naar eigen goeddunken te gebruiken.

Websites van derden

Deze gegevensbeschermingsverklaring is niet van toepassing op websites van derden die wij niet beheren en controleren. Bijvoorbeeld, het klikken op een link binnen de app kan u naar de diensten van een derde partij brengen. Wij raden u aan de gegevensbeschermingsverklaringen op hun websites te lezen om te weten te komen hoe zij met uw persoonsgegevens omgaan.

Datum: 2 juni 2022

Español
+

Declaración de protección de datos para el uso de la aplicación Bike Citizens

Estamos encantados de que haya instalado nuestra aplicación Bike Citizens. Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (en adelante “nosotros” o “Bike Citizens”) se toma muy en serio la protección de datos.

Podemos cambiar esta política de privacidad de vez en cuando. En caso de cambios importantes, los indicaremos más claramente y se le notificará por correo electrónico cualquier cambio en la política de privacidad.

Aquí encontrará más información sobre el uso de sus datos:

Información general

Nombre y dirección del responsable

El responsable, tal y como se define en el Reglamento General de Protección de Datos y en otras legislaciones nacionales de protección de datos de los estados miembros, así como en otras normativas de protección de datos, es:

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tel.: +43 (0) 316 / 22 87 24
Email: info@bikecitizens.net
Página web: www.bikecitizens.net

Procesador

En parte, utilizamos proveedores de servicios externos para procesar los datos personales (“procesadores”). Estos han sido cuidadosamente seleccionados y encargados por nosotros, están sujetos a nuestras instrucciones y son controlados regularmente.

Transferencia fuera del EEE

En los siguientes casos, transferimos los datos a destinatarios situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

  • Google LLC (“Google”), con oficinas en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, procesa los datos en nuestro nombre. Transferimos a Google el reconocimiento de dispositivos y la información sobre la frecuencia de uso de la aplicación. La base legal para esta transferencia es el interés legítimo con fines de análisis (Art. 6 Para. 1 letra a GDPR) así como el cumplimiento de los contratos con fines de comunicación (Art. 6 Para, 1 letra b GDPR)
    Importante: Todos los demás datos (por ejemplo, los recorridos GPS grabados o las rutas de inicio/destino almacenadas) no se transfieren a Google LLC.

Newsletter

Finalidad

Bike Citizens procesa el correo electrónico que usted ha indicado con el fin de enviar la newsletter suscrita correspondiente.

Procesamos la información que nos ha proporcionado para ofrecerle información específica, como por ejemplo

  • comunicación personal en la newsletter (título, nombre)
  • comunicación de información relevante especialmente para usted segmentada por idioma, estado o ciudad, sexo, intereses.

Además, medimos el rendimiento de la newsletter, procesando si la newsletter se abrió (sí/no) (“tasa de apertura”), información relativa a las partes de la newsletter en las que se hizo clic (“comportamiento de clic”), así como información sobre la entrega técnica de la newsletter (“rebotes”, por ejemplo, la no entrega por falta de dirección de correo electrónico). Estos datos son generados por el sistema.

Base legal

Su dirección de correo electrónico se basa en el consentimiento que usted ha dado de conformidad con el artículo 107 de la Ley de Telecomunicaciones y el artículo 6, apartado 1, de la Ley de Protección de Datos. 6 Para. 1 letra a GDPR. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Para retirar su consentimiento, haga clic en el enlace de cancelación de la suscripción de la newsletter en cuestión o póngase en contacto con Bike Citizens (para conocer los recursos legales y los datos de contacto, véase más abajo).

Basamos el procesamiento de la información que ha proporcionado voluntariamente y la recopilación de datos para la medición del rendimiento en los intereses legítimos de Bike Citizens (fines de marketing; Art. 6 Párrafo 1 letra f GDPR). Después de cancelar la suscripción a la newsletter, su declaración de consentimiento seguirá siendo almacenada en base a los intereses legítimos (Art. 6 Para. 1 letra f GDPR). Los intereses legítimos de Bike Citizens residen en la documentación necesaria del consentimiento que usted ha dado a efectos de prueba.

Usted proporciona a Bike Citizens sus datos voluntariamente, sin una obligación legal o contractual. Sin embargo, es necesario procesar su dirección de correo electrónico, con el fin de llevar a cabo el envío de la newsletter correspondiente. Si no se proporciona la dirección de correo electrónico, esto significa que Bike Citizens no puede enviarle la newsletter. Si no se facilita la “información voluntaria”, esto significa que no podemos proporcionarle información específica; sin embargo, naturalmente seguiremos enviándole la newsletter.

Almacenamiento y eliminación

La cancelación de su suscripción a la newsletter se anotará automáticamente en la base de datos de la newsletter. Esta anotación significa que dejará de recibir las newsletters a partir del momento en que se dé de baja. Bike Citizens borrará los datos personales inmediatamente, siempre que otras obligaciones legales requieran un almacenamiento más prolongado y no se necesiten los datos en casos individuales para la defensa o ejecución de reclamaciones legales.

Los datos para la medición del rendimiento se guardarán durante un periodo de 3 meses y luego se anonimizarán.

Destinatarios

Los datos se procesan a través de nuestro proveedor de servicios de infraestructura de servidores y nuestro proveedor de correo electrónico. Además, utilizamos proveedores especializados para el envío de newsletters.

Preguntas de contacto mediante formularios, correo electrónico o teléfono

Propósito

Si se pone en contacto con nosotros a través del formulario de contacto, por correo electrónico o por teléfono, en cada caso recogemos y procesamos su nombre, sus datos de contacto, la cuestión que nos ha planteado y los datos que nos proporciona cargando o adjuntando documentos. La finalidad del tratamiento de datos es la respuesta a su pregunta de contacto.

Base jurídica

El tratamiento de los datos se basa en el interés legítimo de Bike Citizens en la comunicación con los usuarios de los sitios web y las aplicaciones (art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD).

Guardar y borrar

Bike Citizens elimina o anonimiza sus datos personales una vez que los fines para los que fueron recogidos y procesados ya no son necesarios, y cuando no existen otras obligaciones legales para seguir almacenándolos. Las obligaciones de prueba y almacenamiento se derivan, en particular, del derecho de sociedades, de acciones y fiscal, así como de la normativa sobre blanqueo de capitales. Además, Bike Citizens almacena aquellos datos personales que son necesarios para la afirmación, resistencia o defensa de reclamaciones legales y su aplicación en procedimientos oficiales o legales. Este almacenamiento se lleva a cabo hasta la expiración del periodo de prescripción aplicable pertinente o la conclusión del proceso legalmente aplicable.

Destinatarios

Los datos se procesan a través de nuestro proveedor de servicios de infraestructura de servidores y nuestro proveedor de correo electrónico.

Funciones básicas de la aplicación

Alcance del tratamiento de datos

Se recogen los siguientes datos:

  • Reconocimiento de dispositivos
  • Información del dispositivo, incluido el modelo, la versión del sistema operativo, la versión de la aplicación instalada y el idioma utilizado
  • Datos de conexión, incluida la dirección IP
  • Datos de localización
  • Datos sobre las características activadas

Base jurídica del tratamiento de datos

La base legal para el almacenamiento de estos datos es la prestación de nuestros servicios como parte del cumplimiento del contrato (Art. 6 Párrafo 1 letra b GDPR).

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos se registran para facilitar las funciones básicas de la aplicación.

La dirección IP debe ser guardada temporalmente por el sistema para crear un enlace técnico con nuestros servidores, y operar las funciones básicas de la app. Los datos de conexión se registran en archivos de registro, con el fin de mejorar el producto y protegerlo contra el uso indebido. Para estos fines, nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos está en conformidad con el Art. 6 Para. 1 letra f GDPR.

Duración del almacenamiento

Cuando nuestros servicios dejan de utilizarse, los datos se eliminan o se anonimizan. Cuando los datos se guardan en archivos de registro, esto se lleva a cabo después de 180 días. Los datos no se almacenan más allá de esta fecha en una forma que permita la identificación de la persona afectada.

Puedes evitar el uso de los datos de localización GPS desactivando o apagando la configuración de la función de localización en la aplicación. De este modo, los datos no se envían a nuestros servidores, aunque utilices determinadas funciones GPS, incluidas las funciones de navegación y enrutamiento sin conexión. Sin embargo, en este caso, los servicios que dependen de la transmisión a nosotros no están disponibles.

Destinatarios

Estos datos se procesan a través de nuestro proveedor de servicios de infraestructura de servidores. El reconocimiento del dispositivo relacionado con la instalación se procesa a través de Google Firebase Cloud Messaging, con el fin de facilitar el envío de mensajes “push”.

Servicios de análisis

Objetivo y alcance

Tratamos los datos directamente y también utilizamos Google Analytics para Firebase y Firebase Crashlytics para mejorar nuestros servicios y con fines estadísticos. Los datos registrados incluyen la frecuencia y el método de su uso de las pantallas y funciones de la aplicación, así como un identificador de dispositivo. Los datos se transfieren de forma seudonimizada. Cuando se procesan los datos directamente, la dirección IP se anonimiza acortándola, lo que hace imposible vincularla a una persona concreta.

Base jurídica

La base legal para el tratamiento de datos es el interés legítimo (Art. 6 Párrafo 1 letra f GDPR).

Almacenamiento/borrado

El reconocimiento del dispositivo se almacena durante un período de 14 meses y luego se elimina.

Destinatarios

Estos datos se procesan a través de nuestro proveedor de servicios de infraestructura de servidores y/o Google, respectivamente.

Configuración de una cuenta de usuario

Propósito

Bike Citizens recoge y procesa los datos introducidos como parte de su registro para facilitar la creación de un perfil de usuario.

Un perfil de usuario le permite:

  • Recrear sus compras dentro de la aplicación y las funciones activadas en varios dispositivos,
  • Acceder a sus datos (por ejemplo, a los recorridos GPS grabados o a las rutas de inicio/destino almacenadas) en varios dispositivos y en línea,
  • Tener una opción de contacto para que podamos informarle de aspectos relevantes de la aplicación como parte de nuestros servicios. Esta opción no se utiliza con fines de marketing.

Base jurídica

La base legal para el almacenamiento de estos datos es la prestación de nuestros servicios como parte del cumplimiento del contrato (Art. 6 Párrafo 1 letra b GDPR). Después de cancelar la suscripción, sus datos seguirán siendo procesados en base a los intereses legítimos con respecto a los fines de la documentación (Art. 6 Párrafo 1 letra f GDPR).

Guardar y borrar

Bike Citizens elimina o anonimiza los datos personales en cuanto ya no son necesarios para lograr los fines para los que se recopilaron y procesaron, siempre que las obligaciones legales de almacenamiento no impidan la eliminación y no se necesiten los datos en casos individuales para la defensa o ejecución de reclamaciones legales.

Destinatarios

Los datos se procesan a través de nuestro proveedor de servicios de infraestructura de servidores y nuestro proveedor de correo electrónico.

Compras dentro de la aplicación

Propósito

Bike Citizens recopila y procesa los datos proporcionados al pedir productos in-app, como los datos de la factura, los datos de pago, etc., junto con el reconocimiento del dispositivo o un perfil de usuario con el fin de facilitar la compra de nuestros productos y ayudarnos a asignar estas compras.

Base jurídica

Sus datos deben ser procesados para la conclusión y el cumplimiento de los contratos de compra en línea (Art. 6 Párrafo 1 letra b GDPR), así como el cumplimiento de las obligaciones legales de almacenamiento (Art, 6 Párrafo 1 letra c GDPR).

Guardar y borrar

Bike Citizens elimina o anonimiza los datos personales en cuanto ya no son necesarios para lograr los fines para los que se recopilaron y procesaron, siempre que las obligaciones legales de almacenamiento no impidan la eliminación y no se necesiten los datos en casos individuales para la defensa o ejecución de reclamaciones legales.

Los datos relativos a pedidos y transacciones individuales se almacenarán de acuerdo con las obligaciones legales de almacenamiento y siempre durante un período de siete años.

Destinatarios

Los datos se procesan con la inclusión de los correspondientes mercados in-app (Apple Store, Google Play Store) y se procesan a través de nuestra infraestructura de servidores.

Campañas

Nuestras aplicaciones permiten la participación voluntaria en “campañas”. En el caso de las campañas, es posible que se procesen otros datos personales o que se transmitan determinados datos a socios en nuestro nombre o en colaboración con socios. Esto se rige por la declaración de protección de datos de la campaña correspondiente. La base legal para el tratamiento de datos en el marco de las campañas es su consentimiento en el contexto de la participación en la campaña (Art. 6 Párrafo 1 letra a GDPR). Para los recursos legales dentro de la revocación y los datos de contacto, véase más abajo.

Sorteo

Como parte de las campañas, puede participar en sorteos para ganar premios. Para realizar los concursos, puede ser necesario transmitir ciertos datos personales a nuestros colaboradores contractuales que se encargan de sortear los premios. La base legal para el procesamiento de datos en el contexto de los sorteos en las campañas es el cumplimiento del contrato (Art. 6 párrafo 1 let. b DSGVO).

Guardar y borrar

Bike Citizens elimina o anonimiza los datos personales en cuanto ya no son necesarios para lograr los fines para los que se recopilaron y procesaron, siempre que las obligaciones legales de almacenamiento no impidan la eliminación y no se necesiten los datos en casos individuales para la defensa o ejecución de reclamaciones legales.

Destinatarios

A menos que se indique lo contrario, los datos se procesan a través de nuestro proveedor de servicios de infraestructura de servidores y a través de nuestro proveedor de correo electrónico.

Información agregada

Utilizamos los datos personales, incluidos, entre otros, las coordenadas de ubicación del dispositivo utilizado para acceder a la aplicación, para realizar cálculos estadísticos y producir datos agregados y resumidos. Los datos agregados no pueden utilizarse para crear un vínculo con una persona.

Sus derechos en relación con el tratamiento de datos

La Directiva de Protección de Datos (EU-VO 2016/679) le otorga determinados derechos como afectado, sobre los que queremos llamar su atención en lo que sigue. Tenga en cuenta que estos se complementan entre sí, de modo que puede solicitar o bien solo la corrección o la compleción de sus datos, o bien la supresión de los mismos.

Retirada del consentimiento

En el caso de que Bike Citizens almacene y procese datos personales basándose en su consentimiento, usted tiene derecho a revocar este consentimiento en cualquier momento. La legalidad del tratamiento realizado hasta ese momento no se verá afectada.

El derecho a ser informado

Puede solicitar información sobre el origen, las categorías, la duración del almacenamiento, los destinatarios o la finalidad de los datos personales tratados por Bike Citizens y la naturaleza de este tratamiento.

Derecho de rectificación o supresión

Si Bike Citizens procesa datos personales sobre usted que son incorrectos o están incompletos, puede solicitar que se corrijan o completen en cualquier momento. También puede solicitar que se eliminen los datos procesados ilegalmente. También se puede solicitar la supresión de los datos personales procesados, a menos que otras obligaciones legales requieran el almacenamiento y no se necesiten los datos en casos individuales para la defensa o ejecución de reclamaciones legales.

Derecho a la limitación del tratamiento

Si no está claro si sus datos personales que han sido procesados son incorrectos o incompletos, o si han sido procesados ilegalmente, puede solicitar la limitación del procesamiento de sus datos hasta que este asunto se resuelva de forma concluyente.

Derecho de objeción

Incluso cuando sus datos personales son correctos y completos, y han sido procesados legalmente, usted puede oponerse al tratamiento de estos datos. Sin embargo, esto solo es posible en situaciones especiales justificadas por usted.

Derecho a la portabilidad de los datos

Usted puede recibir sus datos personales procesados por Bike Citizens que Bike Citizens ha recibido de usted en un formato definido y legible por máquina, o contratar a Bike Citizens para que transfiera estos datos directamente a un tercero seleccionado por usted, cuando este destinatario facilite a Bike Citizens desde un punto de vista técnico, y la transferencia de datos no implique un esfuerzo irrazonable ni infrinja obligaciones legales o de secreto u obligaciones de confidencialidad por parte de Bike Citizens u otros terceros.

Derecho de reclamación

En última instancia, tienes derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos si crees que el tratamiento de los datos personales que te conciernen infringe las directivas de protección de datos (EU-VO 2016/679).

¿A quién puede dirigirse para aplicar sus derechos como afectado?

Para hacer valer los derechos mencionados, diríjase (por escrito, por carta o por correo electrónico) al contacto mencionado al principio de esta declaración, o a la siguiente dirección de correo electrónico: info@bikecitizens.net

General

Nos reservamos el derecho a modificar esta declaración de protección de datos en cualquier momento teniendo en cuenta la normativa vigente en materia de protección de datos. Le rogamos que visite esta página con regularidad para mantenerse informado sobre posibles cambios. Si tiene alguna pregunta relacionada con esta declaración de protección de datos, o quiere ponerse en contacto con nosotros en relación con esta declaración de protección de datos, póngase en contacto con nosotros en info@bikecitizens.net.

Uso de datos no personales

Utilizamos los datos no personales con fines de investigación, con fines estadísticos y para mejorar su experiencia de usuario. Además, nos reservamos el derecho de utilizar los datos no personales que están asociados técnicamente con el uso de nuestros bienes o servicios (metadatos) a nuestra entera discreción.

Sitios web de terceros

Esta declaración de protección de datos no se aplica a los sitios web de terceros que no gestionamos ni controlamos. Por ejemplo, al hacer clic en un enlace dentro de la aplicación se puede acceder a los servicios de un tercero. Le recomendamos que lea las notas sobre protección de datos en sus sitios web para saber cómo tratan sus datos personales.

Fecha: 2 de junio de 2022

Français
+

Politique de confidentialité pour l’utilisation de l’application Bike Citizens

Nous sommes heureux que vous ayez installé l’application Bike Citizens. Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (ci-après: “nous” ou “Bike Citizens”) prend la protection des données très au sérieux.

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à notre seule discrétion. En cas de modifications importantes, nous les indiquerons clairement, et vous serez informé par courrier électronique de toute modification apportée à la politique de confidentialité.

Vous trouverez ici des informations plus détaillées sur l’utilisation de vos données:

Informations générales

Nom et adresse de la personne responsable

La personne responsable au sens du règlement général sur la protection des données et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d’autres règlements sur la protection des données est:

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tél.: +43 (0) 316 / 22 87 24
E-mail: info@bikecitizens.net
Site web: www.bikecitizens.net

Sous-traitants

Dans certains cas, nous faisons appel à des prestataires de services externes (appelés “sous-traitants”) pour traiter les données à caractère personnel. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et sont mandatés par nous, ils sont liés par nos instructions et sont régulièrement inspectés.

Transmissions en dehors de l’EEE

Dans les cas suivants, nous transmettons des données à des destinataires situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE) :

  • Google LLC (“Google”), situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, traite les données en notre nom. Nous transmettons à Google les identifiants des appareils et des informations sur la fréquence d’utilisation de l’application. La base juridique de cette transmission est un intérêt justifié à des fins d’analyse (art. 6, al. 1, let. a, RGPD) ainsi que l’exécution d’un contrat à des fins de communication (art. 6, al. 1, let. b RGPD).
    Important: Toutes les autres données, comme les tracés GPS enregistrés ou les itinéraires départ-arrivée stockés, ne seront pas partagées avec Google LLC (“Google”).

Newsletter

Objet

L’adresse électronique que vous fournissez sera traitée par Bike Citizens pour l’envoi de la newsletter à laquelle vous vous êtes abonnés.

Nous traitons toutes les données que vous fournissez volontairement afin de vous fournir des informations ciblées, par exemple

  • Adresse personnelle dans le bulletin d’information (titre, nom)
  • Diffusion d’un contenu qui vous concerne spécifiquement grâce à une segmentation par langue, pays ou ville, sexe, intérêts.

En outre, nous mesurons la performance de la newsletter en traitant l’ouverture de la newsletter (oui/non) (“taux d’ouverture”), les informations sur les articles de la newsletter sur lesquels les personnes cliquent (“comportement de clic”) ainsi que les informations sur la délivrabilité technique de la newsletter (“rebond”, par ex. la non délivrabilité due à une adresse électronique incorrecte). Ces données sont générées par le système.

Base juridique

Le traitement de votre adresse électronique est basé sur votre consentement conformément à l’article 107 de la loi sur les télécommunications et à l’article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment et sans frais. Pour vous désabonner, veuillez cliquer sur le lien de désabonnement dans la newsletter concernée ou contacter Bike Citizens (voir ci-dessous pour l’avis juridique et les coordonnées).

Le traitement des informations que vous avez volontairement fournies ainsi que la collecte de données pour l’évaluation des performances sont basés sur les intérêts légitimes de Bike Citizens (à des fins de marketing ; art. 6 al. 1 let. f RGPD).

Après le désabonnement à la newsletter, votre déclaration de consentement continue d’être enregistrée sur la base d’intérêts légitimes (art. 6, al. 1, let. f RGPD). Les intérêts légitimes de Bike Citizens résident dans la nécessité de documenter le consentement que vous avez donné à des fins de preuve.

Vous fournissez vos données à Bike Citizens volontairement, sans aucune obligation légale ou contractuelle. Toutefois, le traitement de votre adresse électronique est nécessaire pour pouvoir envoyer la newsletter correspondante. Si vous ne fournissez pas votre adresse électronique, Bike Citizens ne pourra pas vous envoyer la newsletter. Le fait de ne pas fournir d'”informations volontaires” signifie que nous ne pourrons pas vous fournir d’informations ciblées ; cependant, nous vous enverrons bien sûr toujours la newsletter.

Conservation / Suppression

Votre désabonnement à la newsletter est automatiquement noté dans la base de données des newsletters. Cette note signifie que vous ne recevrez plus de newsletter à partir du moment où vous vous désabonnez. Bike Citizens supprime directement vos données à caractère personnel, dans la mesure où d’autres obligations légales n’exigent pas leur conservation et où nous n’avons pas besoin de ces données pour défendre ou faire valoir des droits légaux.

Les données de mesure des performances sont stockées pendant une période de 3 mois, puis anonymisées.

Destinataire

Les données sont traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur et par notre fournisseur de courrier électronique. En outre, nous faisons appel à un prestataire spécialisé pour l’envoi des newsletters.

Demandes de contact par formulaire, adresse électronique ou téléphone

Objet

Si vous nous contactez par le biais d’un formulaire de contact, d’un courrier électronique ou par téléphone, nous recueillons et traitons votre nom, vos coordonnées, la demande que vous avez communiquée et, le cas échéant, les données que vous mettez à notre disposition en téléchargeant ou en joignant des documents. Le traitement des données a pour but de répondre à votre demande de contact.

Base juridique

Le traitement des données est basé sur l’intérêt légitime des Bike Citizens à communiquer avec les utilisateurs du site et de l’application (art. 6, al. 1, let. f RGPD).

Conservation / Suppression

Bike Citizens supprime ou rend anonymes vos données à caractère personnel dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées, et à moins que d’autres obligations légales ne nécessitent une conservation supplémentaire. Les obligations de preuve et de conservation découlent notamment du droit des sociétés, du droit des sociétés anonymes et du droit fiscal, ainsi que de la réglementation relative au blanchiment d’argent. En outre, Bike Citizens conserve les données à caractère personnel qui sont nécessaires à l’affirmation, la défense ou la contestation éventuelle de revendications juridiques et à leur exécution dans le cadre de procédures officielles ou judiciaires. À cet égard, les données sont conservées jusqu’à l’expiration des délais de prescription applicables ou jusqu’à la conclusion juridiquement contraignante de la procédure.

Destinataire

Les données sont traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur et par notre fournisseur de courrier électronique.

Fonctionnalités de base de l’application

Champ d’application du traitement des données

Les données suivantes sont collectées et traitées:

  • Identifiants des appareils
  • Informations sur l’appareil, y compris le modèle de l’appareil, la version du système d’exploitation, la version de l’application installée, la langue utilisée
  • Données de connexion, y compris l’adresse IP
  • Données de localisation
  • Données sur les fonctions déverrouillées

Finalité du traitement des données

Les données sont collectées pour permettre les fonctionnalités de base de l’application.

La conservation temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire pour établir une connexion technique à nos serveurs et pour faire fonctionner les fonctionnalités de base de l’application. Les données de connexion sont collectées dans des fichiers journaux afin d’améliorer nos services et de nous protéger contre les abus. Ces finalités sont également notre intérêt légitime au traitement des données selon l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

Nous utilisons également les données sous forme agrégée pour promouvoir le cyclisme. Pour plus d’informations, voir la section “Informations agrégées”.

Base juridique pour le traitement des données

La base juridique du traitement des données nécessaires à la fourniture de nos services est l’exécution du contrat (art. 6 al. 1 let. b RGPD). La base juridique pour le traitement des données à d’autres fins, telles que l’amélioration de nos services et la protection contre les abus, est notre intérêt légitime (art. 6 al. 1 let. f RGPD).

Durée de conservation

Les données seront supprimées ou rendues anonymes si vous n’utilisez plus nos services. Dans le cas de la conservation des données dans des fichiers journaux, cela se produit après 180 jours. Aucune autre conservation des données sous une forme permettant l’identification des personnes concernées n’a lieu.

Vous pouvez empêcher l’utilisation des données de localisation GPS en désactivant la fonction de localisation dans les paramètres de l’application. Ainsi, aucune donnée n’est transmise à nos serveurs, même si vous utilisez certaines fonctions GPS, notamment les fonctions de routage et de navigation hors ligne. Dans ce cas, cependant, les services qui dépendent d’une transmission vers nos serveurs ne seront pas disponibles.

Destinataire

Les données sont traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur. Un identifiant de l’appareil lié à l’installation est traité via la messagerie en nuage de Google Firebase pour permettre l’envoi de notifications “push”.

Services d’analyse

Objet

Afin d’améliorer nos services et à des fins statistiques, nous utilisons, en plus du traitement direct des données, Google Analytics for Firebase et Firebase Crashlytics. Des données sont recueillies sur la fréquence et le type d’utilisation des écrans et des fonctions de l’application, ainsi que l’identifiant de l’appareil. Les données sont transmises à cette fin sous forme de pseudonyme. Une anonymisation de l’adresse IP a lieu dans le traitement direct en raccourcissant l’adresse IP, ce qui exclut toute référence personnelle directe.

Base juridique

La base juridique du traitement des données est l’intérêt légitime (art. 6 al. 1 let. f RGPD).

Conservation / Suppression

Les identifiants des appareils sont conservés pendant une période de 14 mois, puis supprimés.

Destinataire

Ces données sont traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur ou par Google.

Création d’un compte utilisateur

Objet

Bike Citizens recueille et traite les données que vous fournissez lors de l’inscription afin de créer un profil d’utilisateur.

Un profil d’utilisateur vous permet de :

  • Restaurer vos achats dans l’application et les fonctionnalités déverrouillées sur plusieurs appareils,
  • Accéder à vos données (par ex. des tracés GPS enregistrés ou des itinéraires départ-arrivée sauvegardés) sur plusieurs appareils et sur le web,
  • Avoir un moyen de contact pour vous informer des aspects pertinents de l’application dans le cadre de nos services. Cette option n’est pas utilisée à des fins publicitaires.

Base juridique

La base juridique de la conservation des données est la prestation de nos services dans le cadre de l’exécution du contrat (art. 6 al. 1 let. b RGPD). Après le désabonnement, vos données continueront à être conservées sur la base d’intérêts légitimes à des fins de documentation (art. 6 al. 1 let. f RGPD).

Conservation / Suppression

Bike Citizens supprime ou rend anonymes vos données à caractère personnel dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées, dans la mesure où les obligations légales de conservation ne s’opposent pas à une suppression et où nous n’avons pas besoin de ces données pour défendre ou faire valoir des droits légaux.

Destinataire

Les données sont traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur et par notre fournisseur de courrier électronique.

Achats dans l’application

Objet

Bike Citizens collecte et traite les données que vous fournissez au cours de la commande de produits au moyen de l’application, telles que les données de facturation, de paiement, etc., ainsi qu’un identifiant de l’appareil ou un profil d’utilisateur pour permettre et associer l’achat de nos produits.

Base juridique

Le traitement de vos données est nécessaire à la conclusion et à l’exécution des contrats d’achat en ligne (art. 6, al. 1, let. b RGPD) ainsi qu’à l’exécution des obligations légales de conservation (art. 6, al. 1, let. c RGPD).

Conservation / Suppression

Bike Citizens supprime ou rend anonymes vos données à caractère personnel dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées, dans la mesure où les obligations légales de conservation ne s’opposent pas à une suppression et où nous n’avons pas besoin de ces données pour défendre ou faire valoir des droits légaux.

Les données relatives aux commandes et transactions individuelles sont conservées conformément aux obligations légales de conservation et en tout cas pendant une période de sept ans.

Destinataire

Les données sont collectées avec la participation des marchés in-app correspondants (Apple Store, Google Play Store) et traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur.

Campagnes

Nos applications vous permettent de participer volontairement à ce que l’on appelle des campagnes. Pour les campagnes, d’autres données personnelles peuvent être traitées au nom de partenaires ou en coopération avec eux, ou certaines données peuvent être transmises à ces partenaires. Ceci est réglementé dans la politique de confidentialité de la campagne correspondante. La base juridique du traitement des données dans le cadre des campagnes est votre consentement dans le cadre de votre participation aux campagnes (art. 6, al. 1, let. a RGPD). Pour des informations juridiques concernant la révocation et les coordonnées, voir ci-dessous.

Jeux-concours

Dans le cadre des campagnes, il se peut que vous participiez à des concours et que vous gagniez des prix. Pour l’organisation des jeux-concours, il peut être nécessaire de transmettre certaines de vos données personnelles à nos partenaires contractuels, qui sont responsables du tirage au sort des prix. La base juridique du traitement des données dans le cadre des jeux-concours lors des campagnes est l’exécution du contrat (art. 6, al. 1, let. b, RGPD).

Conservation / Suppression

Bike Citizens supprime ou rend anonymes vos données à caractère personnel dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées, dans la mesure où les obligations légales de conservation ne s’opposent pas à une suppression et où nous n’avons pas besoin de ces données pour défendre ou faire valoir des droits légaux.

Destinataire

Sauf indication contraire, les données sont traitées par notre fournisseur d’infrastructure de serveur et par notre fournisseur de courrier électronique.

Informations agrégées

Nous utilisons les données recueillies dans le cadre des fonctions de base de l’application, y compris, mais sans s’y limiter, les coordonnées de l’appareil utilisé pour accéder à l’application, pour effectuer des calculs statistiques et générer des données agrégées et récapitulatives. Aucune référence personnelle ne peut être faite à partir des données agrégées. Ces données statistiques sont la pierre angulaire de notre coopération avec les organismes publics et privés pour promouvoir le cyclisme et améliorer en permanence les infrastructures destinées aux cyclistes. Nous nous sommes engagés à respecter les principes, les objectifs et les valeurs de la Fédération européenne des cyclistes (European Cyclists Federation): promouvoir le cyclisme au quotidien (navetteurs, éducation, achats) et augmenter l’utilisation du vélo ou le trafic à vélo moyen quotidien qui en découle. Nous nous engageons à veiller à ce que nos données ne soient pas utilisées ou divulguées à des fins incompatibles avec ces principes, objectifs et valeurs ou susceptibles de leur porter préjudice. En utilisant notre application et nos services, vous apportez une contribution précieuse à la poursuite et à la promotion de ces objectifs.

Vos droits en relation avec le traitement des données

Le règlement général sur la protection des données (règlement de l’UE 2016/679) vous accorde certains droits en tant que personne concernée, que nous souhaitons vous signaler ci-dessous. Veuillez noter que ces droits sont complémentaires, de sorte que vous ne pouvez demander la correction ou le complément de vos données ou leur suppression.

Retrait du consentement

Bike Citizens stocke et traite des données à caractère personnel sur la base de votre consentement, toutefois, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Ceci n’affecte pas la légalité du traitement effectué jusqu’au moment du retrait de consentement.

Droit à l’information

Vous pouvez demander des informations sur l’origine, les catégories, la durée de conservation, les destinataires, la finalité des données traitées à votre sujet par Bike Citizens et la nature de leur traitement.

Droit de rectification et de suppression

Si Bike Citizens traite des données vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander qu’elles soient corrigées ou complétées. Vous pouvez également demander la suppression de données traitées illégalement. Vous pouvez également demander la suppression des données vous concernant, dans la mesure où d’autres obligations légales n’exigent pas leur conservation et où nous n’avons pas besoin de ces données pour défendre ou faire valoir des droits légaux.

Droit de limitation au traitement

S’il n’est pas clair que les données traitées vous concernant sont inexactes ou incomplètes ou qu’elles sont traitées de manière illicite, vous pouvez demander que le traitement de vos données soit restreint jusqu’à ce que cette question soit définitivement clarifiée.

Droit d’opposition

Même si vos données personnelles sont exactes et complètes et sont traitées légalement par Bike Citizens, vous pouvez vous opposer au traitement de ces données. Cependant, ceci s’applique uniquement dans des situations particulières que vous devez justifier.

Droit à la portabilité des données

Vous pouvez recevoir les données que Bike Citizens traite à votre sujet et que Bike Citizens a reçues de votre part dans un format lisible par machine, spécifié par Bike Citizens, ou vous pouvez demander à Bike Citizens de transmettre ces données directement à un tiers de votre choix, à condition que ce destinataire rende cela techniquement possible pour Bike Citizens et que la transmission de ces données ne soit pas empêchée par un effort déraisonnable ou par des obligations légales ou autres de confidentialité ou encore par des considérations de confidentialité de la part de Bike Citizens ou de tout autre tiers.

Droit de recours

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire au règlement général sur la protection des données (règlement de l’UE 2016/679).

Qui pouvez-vous contacter pour faire valoir vos droits en matière de protection des données?

Pour exercer les droits susmentionnés, veuillez nous contacter par écrit (par lettre ou par courrier électronique) aux coordonnées mentionnées ci-dessus ou directement à l’adresse électronique suivante info@bikecitizens.net.

Généralités

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données. Veuillez visiter cette page régulièrement pour être informés des changements éventuels. Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou si vous souhaitez communiquer avec nous à ce sujet, veuillez nous contacter à l’adresse info@bikecitizens.net.

Utilisation de données à caractère non personnel

Nous utilisons les données à caractère non personnel à des fins de recherche, de statistiques et pour améliorer votre expérience d’utilisateur. Nous nous réservons également le droit d’utiliser, à notre seule discrétion, des données à caractère non personnel qui sont techniquement liées à l’utilisation de nos biens ou services (“Métadonnées”).

Sites web de tiers

Cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tiers qui ne sont pas exploités ou contrôlés par nous. Par exemple, cliquer sur un lien dans l’application peut vous rediriger vers un service tiers. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité sur leurs sites web respectifs pour savoir comment ils traitent vos données à caractère personnel.

Date: 2 juin 2022

Magyar
+

A Bike Citizens alkalmazás használatához kapcsolódó adatvédelmi nyilatkozat

Örömünkre szolgál, hogy telepítette a Bike Citizens alkalmazást. A Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (a továbbiakban: „mi“ vagy „Bike Citizens“) számára az adatvédelem kiemelt jelentőséggel bír.

Az adatvédelmi nyilatkozatot időről időre módosítjuk. Jelentős módosítások esetén nyomatékosan felhívjuk ezekre a figyelmet, és e-mail-ben értesítjük Önt az adatvédelmi nyilatkozat megváltozásáról.

Az alábbiakban tájékoztatást nyújtunk az adatai felhasználásáról:

Általános tájékoztatás

Az adatkezelő neve és címe

Az Általános adatvédelmi rendelet és a tagállamok más nemzeti szintű adatvédelmi törvényei és egyéb adatvédelmi rendelkezések értelmében az adatkezelő:

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tel.: +43 (0) 316 / 22 87 24
e-mail: info@bikecitizens.net
Honlap: www.bikecitizens.net

Adatfeldolgozó

Egyes esetekben a személyes adatok feldolgozása érdekében külső szolgáltató (ún. adatfeldolgozó) szolgáltatását vesszük igénybe. Az adatfeldolgozók megbízására gondos kiválasztási folyamatot követően került sor, az adatfeldolgozóknak utasításokat adhatunk, és rendszeresen ellenőrizzük őket.

Adatok továbbítása az EGT területén kívülre

Az alábbi esetekben továbbítunk adatokat olyan címzettek részére, akiknek a székhelye az Európai Gazdasági Térség (EGT) területén kívül található:

  • Megbízásunk szerint az adatokat a Google LLC („Google“), székhely: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA dolgozza fel. A Google részére a berendezés azonosítóját és az alkalmazás használatának gyakoriságára vonatkozó információkat továbbítjuk. Az adattovábbítás jogalapját az elemzési célú jogos érdek (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bek. a) pont), valamint a kommunikációs célú szerződés teljesítése (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bek. b) pont) képezi.
    Fontos! Minden más adat, mint pl. a GPS-adatok vagy a tárolt start-cél-útvonal nem kerül a Google LLC (a továbbiakban mint “Google”) felé továbbításra.

Hírlevél

Cél

Az Ön által megadott e-mail-címet a Bike Citizens csak azon hírlevelek kiküldésére használja fel, amelyre a feliratkozás megtörtént.

Az Ön által adott esetben önkéntesen megadott adatokat azért dolgozzuk fel, hogy Önhöz célzottan információkat juttassunk el, mint pl.

  • személyes megszólítás a hírlevélben (titulus, név)
  • kifejezetten az Ön számára releváns tartalmak továbbítása nyelv, ország, stb., város, nem, érdeklődési kör szerinti szegmentálás alapján.

A fentieken túl mérjük a hírlevél teljesítményét, azzal, hogy feldolgozzuk azokat az információkat, amelyek a hírlevél megnyitására vonatkoznak (igen/nem) („megnyitási arány”), valamint arra, hogy a hírlevél mely bejegyzéseire kattintottak rá („kattintási viselkedés”), és a hírlevél műszaki kézbesíthetőségére („visszapattanás”, pl. a hibás e-mail cím miatti kézbesíthetetlenség). Ezeket az adatokat a rendszer generálja.

Jogalap

Az Ön e-mail-címének feldolgozása az Ön által megadott hozzájáruláson alapszik, a Telekommunikációról szóló törvény 107.§-a és az Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének a) pontja értelmében. Önnek jogában áll a hozzájárulást bármikor ingyenesen visszavonni. A hozzájárulás visszavonásáról szóló nyilatkozat megtételéhez kattintson a hírlevélben a leiratkozási linkre, vagy forduljon a Bike Citizenshez (a jogorvoslatról való tájékoztatást és kapcsolattartási adatokat lásd lent).

Az Ön önkéntesen megadott adatainak feldolgozása, valamint a teljesítménymérés érdekében történő adatgyűjtés a Bike Citizens jogos érdekén alapszik (marketingcélok, Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének f) pontja).

A hírlevélről való leiratkozást követően az Ön hozzájáruló nyilatkozatát jogos érdek alapján továbbra is tároljuk (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének f) pontja). Az Ön hozzájárulásának bizonyítási céllal történő szükséges dokumentálása a Bike Citizens jogos érdeke.

Ön az adatait önkéntesen, jogszabályon alapuló vagy szerződésben vállalt kötelezettség nélkül bocsátja a Bike Citizens rendelkezésre. Az Ön e-mail-címének feldolgozására az adott hírlevél elküldéséhez van szükség. Ha Ön nem bocsátja az e-mail-címét a rendelkezésünkre, akkor az azt fogja eredményezni, hogy a Bike Citizens nem tud Önnek hírlevelet küldeni. Ha Ön nem adja meg az „önkéntes adatait”, akkor az azt fogja eredményezni, hogy nem tudunk Önnek célzottan információkat szolgáltatni, a hírlevelet azonban ettől függetlenül természetesen elküldjük.

Tárolás / törlés

Az Ön leiratkozása a hírlevélről automatikusan tárolásra kerül a hírlevél-adatbázisban. Ez a bejegyzés azt eredményezi, hogy a leiratkozás időpontjától kezdődően nem küldünk Önnek hírlevelet. A Bike Citizens azonnal törli az Ön személyes adatait, amennyiben további tárolásukat nem követelik meg más jogi kötelezettségek, és ha az adatokra nem egyedi esetben jogi igények elhárításához vagy érvényesítéséhez van szükségünk.

A teljesítménymérést szolgáló adatokat 3 hónapig őrizzük meg majd azt követően anonimizáljuk.

Címzett

Az adatokat a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon és az e-mail-szolgáltatónkon keresztül dolgozzuk fel. Emellett hírlevelek küldésére specializálódott szolgáltató szolgáltatását is igénybe vesszük.
Kapcsolatfelvételi kérelem űrlapon, e-mailen vagy telefonon keresztül

Cél

Ha Ön kapcsolatfelvételi űrlapon, e-mailen vagy telefonon keresztül lép velünk kapcsolatba, akkor minden esetben az Ön nevét, a kapcsolattartási adatait, az Ön által közölt kérést és adott esetben azokat az adatokat gyűjtjük és dolgozzuk fel, amelyeket Ön a feltöltés, ill. a dokumentumok csatolása során bocsátott a rendelkezésünkre. Az adatfeldolgozás célja válaszadás az Ön kapcsolatfelvételi kérelmére.

Jogalap

Az adatfeldolgozásra a Bike Citizens-nek a honlapot, valamint az alkalmazást használókkal való kommunikációhoz fűződő jogos érdeke alapján kerül sor (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének f) pontja).

Tárolás / törlés

Bike Citizens törli, ill. anonimizálja az Ön személyes adatait, ha azokra a gyűjtés és a feldolgozás indokául szolgáló okok miatt már nincs szükség és további tárolásukat más jogi kötelezettségek sem követelik meg. Az igazolási és adattárolási kötelezettségek elsősorban a vállalkozásokra, a részvényekre és az adójogra vonatkozó szabályozásból, valamint a pénzmosás elleni rendelkezésekből származnak. Emellett a Bike Citizens azokat a személyes adatokat őrzi meg, amelyek a jogi igényeknek hatósági vagy bírósági eljárás során történő érvényesítéséhez, elhárításához vagy védelméhez, vagy azok alkalmazásához szükségesek. A megőrzés ennek megfelelően a mindenkor irányadó elévülési határidők lejártáig, ill. az eljárás jogerős lezárásáig tart.

Címzett

Az adatokat a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon és az e-mail-szolgáltatónkon keresztül dolgozzuk fel.

Az alkalmazás alapfunkciói

Az adatfeldolgozás terjedelme

Az alábbi adatok kerülnek gyűjtésre és feldolgozásra:

  • eszközazonosító
  • az eszközre vonatkozó információk, ideértve az eszköz modelljét, az operációs rendszer verziószámát, a telepített alkalmazás verziószámát, az alkalmazott nyelvet
  • csatlakozási adatok, ideértve az IP-címet
  • helymeghatározó adatok
  • a beállított funkciókra vonatkozó adatok

Az adatfeldolgozás célja

Az adatok gyűjtésére az alkalmazás alapműködésének fenntartása érdekében kerül sor.

Az IP-cím rendszer általi átmeneti tárolására azért van szükség, hogy a szervereinkkel létrejöjjön a műszaki kapcsolat, és az alkalmazás alapfunkciói működtethetők legyenek. A csatlakozási adatok naplóadatokban kerülnek rögzítésre, a szolgáltatásaink javítása és a visszaélésekkel szembeni védekezés érdekében. A fenti célok jogos adatfeldolgozási érdekünket jelentik az Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének f) pontja szerint.

Az adatokat ezen túlmenően összesített formában a kerékpározás ösztönzésére is használjuk. További tájékoztatást az „Összesített információk” pont alatt talál.

Az adatfeldolgozás jogalapja

A szolgáltatásaink biztosítása érdekében végzett adatfeldolgozás jogalapja a szerződés teljesítése (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bek. b) pont).
A más célból, különösen a szolgáltatásaink javítása és a visszaéléssel szembeni védelem érdekében történő adatfeldolgozás jogalapja a jogos érdekünk (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének f) pont).

A tárolás időtartama

Az adatok törlésre vagy anonimizálásra kerülnek, ha a szolgáltatásaink igénybevétele megszűnik. Erre 180 napot követően kerül sor, ha az adatok tárolása naplófájlokban történik. Ezenkívül nem kerül sor az adatok olyan formában történő tárolására, amely lehetővé tenné az érintett személy azonosítását.

Ön meg tudja akadályozni a GPS-alapú helymeghatározási adatok használatát, ha az alkalmazás beállításaiban letiltja vagy kikapcsolja a helymeghatározási funkciót. Ezt követően az adatok nem kerülnek továbbításra a szerverünk felé, akkor sem, ha Ön bizonyos GPS-funkciókat használ, ideértve az offline forgalomirányító és navigációs funkciókat is. Ebben az esetben azonban nem érhetők el azok a szolgáltatások, amelyekhez szükséges az adatok hozzánk történő továbbítása.

Címzett

Az adatokat a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon keresztül dolgozzuk fel. A telepítéshez kapcsolódó eszközazonosító feldolgozása a Google Firebase Cloud Messaging szolgáltatáson keresztül történik, a push értesítések elküldése érdekében.

Elemző-szolgáltatások

Cél

A szolgáltatásaink javítása és statisztikai célok érdekében az adatok közvetlen feldolgozása mellett a Google Analytics for Firebase és a Firebase Crashlytics szolgáltatásokat is használjuk. Az alkalmazás-képernyők és az alkalmazás-funkciók használatának gyakoriságára és módjára vonatkozó adatok – az eszközazonosítóval együtt – kerülnek gyűjtésre. Ennek érdekében az adatok álnevesített formában kerülnek továbbításra. Az IP-cím anonimizálása közvetlen feldolgozás esetén az IP-cím rövidítésével történik, amelynek révén a közvetlen személyhez kötöttség kizárt.

Jogalap

Az adatfeldolgozás jogalapja a jogos érdek (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdés f) pont).

Tárolás/törlés

Az eszközazonosítókat 14 hónapig őrizzük meg, majd azt követően töröljük.

Címzett

Az adatokat a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon, ill. a Google-on keresztül dolgozzuk fel.

Felhasználói fiók létrehozása

Cél

A Bike Citizens az Önnek a regisztráció során megadott adatait a felhasználói profil készítése céljából gyűjti és dolgozza fel.

A felhasználói profil lehetővé teszi Önnek az alábbiakat:

  • az applikáción belüli vásárlásait és az aktivált funkciókat több eszközön helyre lehet állítani,
  • az adatait (pl. rögzített GPS-adatok vagy tárolt start-cél-útvonalak) több eszközön és az interneten is elérheti,
  • kapcsolattartási lehetőség biztosítása, amellyel Ön az alkalmazásnak a szolgáltatásaink szempontjából releváns jellemzőiről kaphat tájékoztatást. Ezt a lehetőséget reklámcélra nem használjuk.

Jogalap

A szolgáltatásaink biztosítása érdekében végzett adattárolás jogalapja a szerződés teljesítése (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bek. b) pont). A hírlevélről való leiratkozást követően az Ön adatait a jogos érdek alapján dokumentációs céllal továbbra is tároljuk (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének f) pontja).

Tárolás / törlés

A Bike Citizens törli, ill. anonimizálja az Ön személyes adatait, ha azokra a gyűjtés és a feldolgozás indokául szolgáló okok miatt már nincs szükség, amennyiben a törlés nem sért jogszabályban előírt megőrzési kötelezettséget, és ha az adatokra nem egyedi esetben jogi igények elhárításához vagy érvényesítéséhez van szükségünk.

Címzett

Az adatokat a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon és az e-mail-szolgáltatónkon keresztül dolgozzuk fel.

Applikáción belüli vásárlások

Cél

A Bike Citizens Önnek az applikáción belüli termékmegrendelés során megadott adatait gyűjti és dolgozza fel, mint pl. a számlaadatokat, fizetési adatokat, stb. az eszközazonosítóval, ill. a felhasználói profillal együtt, hogy lehetővé és hozzárendelhetővé tegyük a termékeink megvásárlását.

Jogalap

Az Ön adatainak feldolgozása az online adásvételi szerződés megkötéséhez és teljesítéséhez (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének b) pontja) és a jogszabályban előírt tárolási kötelezettség teljesítéséhez (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének c) pontja) szükséges.

Tárolás / törlés

A Bike Citizens törli, ill. anonimizálja az Ön személyes adatait, ha azokra a gyűjtés és a feldolgozás indokául szolgáló okok miatt már nincs szükség, amennyiben a törlés nem sért jogszabályban előírt megőrzési kötelezettséget, és ha az adatokra nem egyedi esetben jogi igények elhárításához vagy érvényesítéséhez van szükségünk.

Az egyes megrendelésekre és ügyletekre vonatkozó adatokat a jogszabályban előírt tárolási kötelezettségnek megfelelően legalább hét évig kell tárolni.

Címzett

Az adatokat a megfelelő alkalmazáson belüli piactér bevonásával (Apple Store, Google Play Store) gyűjtjük, és a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon keresztül dolgozzuk fel.

Kampányok

Az alkalmazásaink lehetővé teszik az úgynevezett kampányokhoz történő önkéntes csatlakozást. A kampányok érdekében partnerek megbízásából vagy a velük történő együttműködés keretében további személyes adatok feldolgozására, vagy bizonyos adatok partnerek felé történő továbbítására kerülhet sor. Ezt a kampány adatvédelmi irányelvei szabályozzák. A kampányok keretében történő adatfeldolgozás jogalapját az Önnek a kampányhoz való csatlakozás keretében megadott hozzájárulása képezi (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bekezdésének a) pontja). A visszavonásra vonatkozó jogi tájékoztatást és a kapcsolattartási adatokat lásd lent.

Nyereményjátékok

A kampányok során nyereményjátékokban vehetsz részt és díjakat nyerhetsz. A nyereményjátékok lebonyolítása érdekében szükségessé válhat, hogy bizonyos személyes adatokat továbbítsunk rólad szerződéses partnereinknek, akik a nyeremények kisorsolásáért felelősek. A kampányok nyereményjátékai keretében történő adatfeldolgozás jogalapja a szerződés teljesítése (Általános adatvédelmi rendelet 6. cikk (1) bek. b) pont).

Tárolás / törlés

A Bike Citizens törli, ill. anonimizálja az Ön személyes adatait, ha azokra a gyűjtés és a feldolgozás indokául szolgáló okok miatt már nincs szükség, amennyiben a törlés nem sért jogszabályban előírt megőrzési kötelezettséget, és ha az adatokra nem egyedi esetben jogi igények elhárításához vagy érvényesítéséhez van szükségünk.

Címzett

Eltérő rendelkezés hiányában az adatokat a szerver-infrastruktúra szolgáltatónkon és az e-mail-szolgáltatónkon keresztül dolgozzuk fel.

Összesített információk

Az alkalmazás alapfunkcióinak keretében gyűjtött adatokat – beleértve az alkalmazás használata során alkalmazott eszköz helymeghatározási koordinátáit, de nem csak ezekre korlátozva – statisztikai számítások elvégzése és összesített, összefoglalt adatok létrehozása érdekében használjuk fel. Az összesített adatokból nem hozható létre személyhez kötöttség. A statisztikai adatok az állami és magánszervekkel közös azon együttműködésünk egyik alappillérét jelentik, amely a kerékpározás ösztönzésére és a kerékpárosok érdekében történő infrastruktúra-fejlesztésre irányul. Ennek során elkötelezzük magunkat az Európai Kerékpáros Szövetség (European Cyclists Federation) elvei, célkitűzései és értékei mellett: A mindennapi kerékpáros közlekedés (ingázók, diákok, bevásárlók) ösztönzése és a kerékpárhasználat, ill. az átlagos napi kerékpárközlekedés ezzel összefüggő növelése. Fontos szempont számunkra, hogy az adatainkat semmilyen olyan célra ne használják fel vagy adják tovább, amely ezekkel az elvekkel, célkitűzésekkel és értékekkel nincsen összhangban, vagy azokat csorbítja. Ha Ön használja az alkalmazásunkat és a szolgáltatásainkat, akkor Ön is értékes hozzájárulást nyújt ezen célok eléréséhez és támogatásához.

Az Ön jogai az adatfeldolgozással kapcsolatban

Az EU 2016/679. sz. Általános adatvédelmi rendelete Önnek mint érintett személynek olyan jogokat biztosít, amelyekre az alábbiakban térünk ki. Kérjük, vegye figyelembe, hogy ezek a jogok egymást kiegészítik, tehát Ön például vagy csak az adatainak helyesbítését, ill. kiegészítését vagy azok törlését követelheti.

A beleegyezés visszavonása

Abban az esetben, ha a Bike Citizens az Ön beleegyezése alapján személyes adatok tárol és dolgoz fel, Ön jogosult arra, hogy a beleegyezését bármikor visszavonja. Ez azonban nem érinti a visszavonás időpontjáig elvégzett feldolgozás jogosságát.

A hozzáférés joga

Ön tájékoztatást követelhet a Bike Citizens által az Ön személyére vonatkozóan feldolgozott adatok forrására, kategóriáira, tárolási időtartamára, címzettjeire és céljára, valamint a feldolgozás módjára vonatkozóan.

Helyesbítési és törlési jog

Ha a Bike Citizens az Ön személyére vonatkozóan olyan adatokat dolgoz fel, amelyek pontatlanok vagy hiányosak, akkor Ön kérheti azok helyesbítését vagy kiegészítését. Ön emellett a jogszerűtlen módon feldolgozott adatok törlését is kérheti. Ön kérheti továbbá a személyére vonatkozó feldolgozott adatok törlését, amennyiben további tárolásukat nem követelik meg más jogi kötelezettségek, és ha az adatokra nem egyedi esetben jogi igények elhárításához vagy érvényesítéséhez van szükségünk.

Adatkezelés korlátozásához való jog

Ha nem egyértelmű, hogy az Ön személyével kapcsolatosan feldolgozott adatok pontatlanok vagy hiányosak vagy jogellenes módon kerültek-e feldolgozásra, akkor Ön a kérdés végleges tisztázásáig követelheti az adatai feldolgozásának korlátozását.

Tiltakozáshoz való jog

Ön akkor is tiltakozhat a személyére vonatkozó adatok feldolgozása ellen, ha ezek az adatok pontosak és teljeskörűek, és azokat a Bike Citizens jogszerűen dolgozza fel. Erre azonban csak az Ön által kellően megindokolt esetekben kerülhet sor.

Az adathordozhatósághoz való jog

Ön az Ön személyére vonatkozó és a Bike Citizens által feldolgozott adatokat, amelyeket a Bike Citizens közvetlenül Öntől kapott meg, a Bike Citizens által meghatározott, géppel olvasható formátumban megkaphatja vagy megbízhatja a Bike Citizenst ezen adatoknak egy Ön által megjelölt harmadik személy részére történő közvetlen továbbításával, feltéve, hogy ez a címzett ezt a Bike Citizens számára műszaki szempontból lehetővé teszi és az adattovábbítást sem észszerűtlenül magas költségteher, sem jogszabályi vagy egyéb titoktartási kötelezettség vagy titoktartási megfontolás a Bike Citizens vagy harmadik személyek részéről nem akadályozza meg.

Panasz benyújtásának joga

Végül Önnek jogában áll az adatvédelmi hatósághoz panaszt benyújtani, ha Ön úgy véli, hogy az Önt érintő személyes adatok feldolgozása sérti az EU 2016/679. sz. Általános adatvédelmi rendeletét.

Kihez fordulhat Ön az érintetti jogainak érvényesítése érdekében?

Az említett jogok érvényesítésének érdekében, kérjük, forduljon írásban (levélben vagy e-mailben) a nyilatkozat elején megnevezett kapcsolattartóhoz, vagy küldjön közvetlenül üzenetet a következő e-mailcímre: info@bikecitizens.net.

Általános

Fenntartjuk a jogot, hogy ezen adatvédelmi nyilatkozatot a hatályos adatvédelmi rendelkezések figyelembevételével bármikor módosítsuk. Kérjük, keresse fel ezt az oldalt rendszeresen, hogy tájékoztatást kapjon az esetleges módosításokról. Ha ezen adatvédelmi nyilatkozattal kapcsolatban Önben kérdések merülnének fel vagy kapcsolatba szeretne velünk lépni, akkor kérjük, írjon nekünk a következő e-mailcímre: info@bikecitizens.net.

Nem személyes adatok használata

A nem személyes adatokat kutatási és statisztikai célokra használjuk fel, hogy az Ön felhasználói élményét növeljük. Ezen túlmenően fenntartjuk a jogot, hogy az áruink vagy szolgáltatásaink használatához kapcsolódó nem személyes adatokat („metaadatok”), kizárólagos mérlegelésünk alapján használjuk fel.

Harmadik fél weboldalai

Ezen adatvédelmi nyilatkozat nem vonatkozik harmadik fél azon weboldalaira, amelyeket nem mi üzemeltetünk és ellenőrzünk. Például az alkalmazáson belül található linkre kattintás harmadik fél szolgáltatására történő átirányítást eredményezhet. Azt javasoljuk Önnek, hogy olvassa el ezen szolgáltatók weboldalán található adatvédelmi tájékoztatót arról, hogy hogyan végzik a személyes adatok kezelését.

Dátum: 2022. június 2

Italiano
+

Informativa sul trattamento dei dati personali per l’uso dell’app Bike Citizens

Grazie per aver installato l’app Bike Citizens. Bike Citizens Mobile Solutions GmbH (di seguito: “noi” o “Bike Citizens”) prende molto sul serio la protezione dei dati.

Potremmo modificare di tanto in tanto questa informativa sul trattamento dei dati personali. Eventuali cambiamenti significativi verranno indicati più chiaramente e verrai informato via e-mail di qualsiasi modifica all’informativa sulla protezione dei dati.

Qui troverai informazioni più dettagliate sull’utilizzo dei vostri dati:

Informazioni generali

Nome e indirizzo del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati e di altre leggi nazionali e regolamenti in materia di tutela della privacy è:

Bike Citizens Mobile Solutions GmbH
Kinkgasse 7
A-8020 Graz
Tel.: +43 (0) 316 / 22 87 24
E-Mail: info@bikecitizens.net
Sito web: www.bikecitizens.net

Responsabile del trattamento

In alcuni casi, per elaborare i dati personali ci serviamo di fornitori di servizi esterni (i responsabili del trattamento). Questi ultimi sono stati accuratamente selezionati e da noi incaricati, sono vincolati alle nostre istruzioni e vengono regolarmente ispezionati.

Trasferimento al di fuori dello SEE

Nei seguenti casi, trasferiamo dati a destinatari aventi sede al di fuori dello SEE (Spazio Economico Europeo):

  • L’azienda Google LLC (“Google”), con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, tratta i dati per nostro conto. Trasmettiamo a Google gli identificatori dei dispositivi e le informazioni sulla frequenza di utilizzo dell’app. La base giuridica di questa trasmissione è il legittimo interesse a fini di analisi (art. 6 comma 1 lett. a RGPD) nonché l’adempimento di un contratto a fini di comunicazione (art. 6 comma 1 lett. b RGPD).
    Importante: Tutti i restanti dati, come le tracce GPS registrate o i percorsi iniziali e finali memorizzati, non verranno condivisi con Google LLC (“Google”).

Newsletter

Finalità

L’indirizzo e-mail da te fornito verrà trattato da Bike Citizens allo scopo di inviare la newsletter a cui ti sei iscritto.

Tutti i dati che fornisci volontariamente vengono utilizzati per fornirti informazioni mirate, vedasi

  • Indirizzo personale nella newsletter (appellativo, nome)
  • Trasmissione di contenuti specificamente rilevanti per te attraverso la segmentazione per lingua, paese o città, sesso, interessi.

Inoltre, misuriamo le prestazioni della newsletter elaborando l’apertura della newsletter (sì/no) (il tasso di apertura), informazioni su quali articoli della newsletter sono stati cliccati (comportamento al clic) nonché informazioni sull’esito del recapito della newsletter (bounce, ad es. mancato recapito a causa di un indirizzo e-mail errato). Questi dati vengono generati dal sistema.

Base giuridica

Il trattamento del tuo indirizzo e-mail si basa sul tuo consenso secondo l’art. 107 della legge austriaca sulle telecomunicazioni (BGBl. I Nr. 70/2003) e l’art. 6 comma 1 let. a RGPD. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento e gratuitamente. Per annullare l’iscrizione, è sufficiente cliccare sul link di cancellazione della newsletter in questione o contattare Bike Citizens (vedi più avanti l’avviso legale e i recapiti).

L’elaborazione dei tuoi dati forniti volontariamente e la raccolta dei dati per la misurazione delle prestazioni si basa sui legittimi interessi di Bike Citizens (finalità di marketing; art. 6 comma 1 lett. f RGPD).

Dopo aver cancellato l’iscrizione alla newsletter, la tua dichiarazione di consenso rimarrà archiviata sulla base dei legittimi interessi (art. 6 comma 1 lett. f RGPD). I legittimi interessi di Bike Citizens risiedono nella necessità di documentare il consenso che hai fornito a fini probatori.

Tu fornisci a Bike Citizens i tuoi dati volontariamente, senza alcun obbligo giuridico o contrattuale. Tuttavia, il trattamento del tuo indirizzo e-mail è necessario per poter inviare la rispettiva newsletter. Se non fornisci il tuo indirizzo e-mail, Bike Citizens non sarà in grado di inviarti la newsletter. L’assenza di informazioni volontarie significa che non saremo in grado di fornirti informazioni mirate; tuttavia, ti invieremo comunque la newsletter.

Archiviazione / cancellazione

La tua cancellazione dalla newsletter viene automaticamente contrassegnata nel database della newsletter. Bike Citizens cancella immediatamente i tuoi dati personali, a meno che altri obblighi legali non richiedano un’ulteriore periodo di conservazione e qualora noi ne avessimo necessità in singoli casi per difendere o far valere dei diritti.

I dati delle metriche di prestazione vengono conservati per un periodo di 3 mesi, dopodiché resi anonimi.

Destinatario

I dati vengono trattati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server e tramite il nostro provider di posta elettronica. Inoltre, per l’invio delle newsletter ci serviamo di un provider specializzato.

Richieste di contatto tramite modulo, e-mail o telefono

Finalità

Se ci contatti attraverso un modulo di contatto, per e-mail o telefono, raccogliamo ed elaboriamo il tuo nome, i tuoi dati di contatto, la richiesta che hai inoltrato e, se del caso, i dati che ci fornisci caricando o allegando documenti. La finalità del trattamento dei dati è rispondere alla tua richiesta di contatto.

Base giuridica

Il trattamento dei dati si basa sul legittimo interesse di Bike Citizens a comunicare con gli utenti del sito web e dell’app (art. 6 comma 1 lett. f RGPD).

Archiviazione / cancellazione

Bike Citizens cancella o rende anonimi i tuoi dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti ed elaborati, e a meno che altri obblighi giuridici non ne richiedano l’ulteriore conservazione. Gli obblighi di prova e di conservazione derivano in particolare dal diritto societario, fiscale e tributario, così come dalle disposizioni sul riciclaggio di denaro. Inoltre, Bike Citizens conserva i dati personali necessari per accertare, esercitare o difendere diritti e la loro esecuzione in sede ufficiale o giudiziaria. A questo proposito, i dati vengono conservati fino alla scadenza dei relativi termini di prescrizione o alla conclusione giuridicamente vincolante del procedimento.

Destinatario

I dati vengono trattati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server e tramite il nostro provider di posta elettronica.

Funzioni di base dell’applicazione

Ambito del trattamento dei dati

Vengono raccolti ed elaborati i seguenti dati:

  • Identificatore del dispositivo
  • Informazioni sul dispositivo, tra cui il modello, la versione del sistema operativo, la versione dell’app installata, la lingua utilizzata
  • Dati di connessione incl. indirizzo IP
  • Dati sulla posizione
  • Dati sulle feature sbloccate

Finalità del trattamento dei dati

I dati vengono raccolti per consentire la funzionalità di base dell’app.

La memorizzazione temporanea dell’indirizzo IP da parte del sistema è necessaria per stabilire una connessione tecnica con i nostri server e per operare le funzioni di base dell’app. I dati di connessione vengono raccolti in file di log al fine di migliorare i nostri servizi e per la protezione dagli abusi. Tra queste finalità figura anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD.

Ci serviamo anche dei dati in forma aggregata per promuovere il ciclismo. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione “Dati aggregati”.

Base giuridica del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento dei dati necessari per la fornitura dei nostri servizi è l’esecuzione del contratto (art. 6 comma 1 lett. b RGPD). La base giuridica del trattamento dei dati per altre finalità tra cui, in particolare, il miglioramento dei nostri servizi e la protezione dagli abusi, è il nostro legittimo interesse (art. 6 comma 1 lett. f RGPD).

Periodo di conservazione

Se non utilizzi più i nostri servizi, i dati verranno cancellati o resi anonimi.

Nel caso della memorizzazione dei dati nei file di log, questo avviene dopo 180 giorni. Non avvengono ulteriori archiviazioni di dati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati.

Puoi impedire l’uso dei dati di localizzazione GPS disabilitando o disattivando la funzione di localizzazione nelle impostazioni dell’app. Una volta fatto, nessun dato verrà inoltrato ai nostri server, neanche se vengono utilizzate funzioni GPS tra cui il routing offline e le funzioni di navigazione. In questo caso, tuttavia, non saranno più disponibili i servizi che dipendono da una trasmissione di dati a noi.

Destinatario

I dati vengono trattati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server. Un identificatore di dispositivo legato all’installazione viene elaborato tramite Google Firebase Cloud Messaging per consentire l’invio di notifiche “push”.

Servizi di analisi

Finalità

Per migliorare i nostri servizi e per finalità statistiche, utilizziamo, oltre all’elaborazione diretta dei dati, Google Analytics per Firebase e Firebase Crashlytics. Vengono raccolti dati sulla frequenza e il tipo di utilizzo delle schermate e delle funzioni delle app, oltre a un identificatore del dispositivo. A questo scopo, i dati vengono trasmessi in forma pseudonima. Durante l’elaborazione diretta, l’indirizzo IP viene reso anonimo tramite abbreviazione, per cui un riferimento diretto alla persona è escluso.

Base giuridica

La base giuridica del trattamento dei dati è il legittimo interesse (art. 6 comma 1 lett. f RGPD).

Archiviazione/cancellazione

Gli identificatori dei dispositivi vengono memorizzati per un periodo di 14 mesi dopodiché vengono cancellati.

Destinatario

Questi dati vengono trattati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server o tramite Google.

Creazione di un account utente

Finalità

Bike Citizens raccoglie ed elabora i dati forniti durante la registrazione allo scopo di creare un profilo utente.

Un profilo utente ti permette di:

  • Ripristinare i tuoi acquisti in-app e le funzioni sbloccate su più dispositivi,
  • Accedere ai tuoi dati (ad es. le tracce GPS registrate o i percorsi start-finish salvati) su più dispositivi e sul web,
  • Avere un mezzo di contatto per informarti su aspetti rilevanti dell’App come parte dei nostri servizi. Questa opzione non viene utilizzata per scopi pubblicitari.

Base giuridica

La base giuridica della memorizzazione dei dati è la fornitura dei nostri servizi nel corso dell’esecuzione del contratto (art. 6 comma 1 lett. b RGPD). Dopo aver cancellato l’iscrizione, i tuoi dati continueranno ad essere memorizzati sulla base di interessi legittimi ai fini della documentazione (art. 6 comma 1 lett. f RGPD).

Archiviazione / cancellazione

Bike Citizens cancella o rende anonimi i tuoi dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti ed elaborati, e a meno che altri obblighi giuridici non ne richiedano l’ulteriore conservazione e qualora noi ne avessimo necessità in singoli casi per difendere o far valere dei diritti.

Destinatario

I dati vengono trattati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server e tramite il nostro provider di posta elettronica.

Acquisti in-app

Finalità

Bike Citizens raccoglie ed elabora dati forniti nel corso dell’ordinazione di prodotti in-app, tra cui i dati di fatturazione, i dati di pagamento, ecc., oltre a un identificatore del dispositivo o a un profilo utente per consentire e associare l’acquisto dei nostri prodotti.

Base giuridica

Il trattamento dei tuoi dati è necessario per la stipula e l’adempimento dei contratti di acquisto online (art. 6 par. 1 lett. b RGPD) nonché per l’adempimento degli obblighi giuridici di conservazione (art. 6 par. 1 lett. c RGPD).

Archiviazione / cancellazione

Bike Citizens cancella o rende anonimi i tuoi dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti ed elaborati, e a meno che altri obblighi giuridici non ne richiedano l’ulteriore conservazione e qualora noi ne avessimo necessità in singoli casi per difendere o far valere dei diritti.

I dati relativi ai singoli ordini e transazioni vengono conservati in conformità con gli obblighi previsti dalla legge e in ogni caso per un periodo di sette anni.

Destinatario

I dati vengono raccolti con il coinvolgimento dei corrispondenti marketplace in-app (Apple Store, Google Play Store) ed elaborati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server.

Campagne

Le nostre app ti permettono di aderire volontariamente alle cosiddette campagne. Per le campagne, altri dati personali potrebbero essere trattati per conto o in cooperazione con alcuni partner, o alcuni dati potrebbero essere trasmessi a tali partner. Questo aspetto è regolato nell’informativa sul trattamento dei dati personali della campagna interessata. La base giuridica del trattamento dei dati nell’ambito delle campagne è il tuo consenso fornito al momento dell’adesione alle stesse (art. 6 comma 1 lett. a RGPD). Per informazioni legali riguardanti la revoca e i recapiti, vedere più avanti.

Concorsi a premi

Nell’ambito delle campagne, è possibile partecipare a dei concorsi a premi. Per lo svolgimento dei concorsi, potrebbe essere necessario trasmettere alcuni dati personali dell’utente ai nostri partner contrattuali, responsabili dell’estrazione dei premi. La base giuridica per il trattamento dei dati nell’ambito dei concorsi a premi per le campagne è l’adempimento del contratto (art. 6 comma 1 lett. b RGPD).

Archiviazione / cancellazione

Bike Citizens cancella o rende anonimi i tuoi dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti ed elaborati, e a meno che altri obblighi giuridici non ne richiedano l’ulteriore conservazione e qualora noi ne avessimo necessità in singoli casi per difendere o far valere dei diritti.

Destinatario

Se non diversamente specificato, i dati vengono trattati tramite il nostro fornitore dell’infrastruttura server e tramite il nostro provider di posta elettronica.

Dati aggregati

Utilizziamo i dati raccolti nel quadro delle funzioni di base dell’app tra cui, in via non esclusiva, le coordinate di localizzazione del dispositivo utilizzato per accedere all’app, per eseguire calcoli statistici e generare dati aggregati e riepilogativi. I dati aggregati non riconducono in alcun modo alla persona. Questi dati statistici sono una pietra miliare per la nostra cooperazione con enti pubblici e privati per promuovere il ciclismo e migliorare continuamente le infrastrutture per i ciclisti. Ci impegniamo a rispettare i principi, gli obiettivi e i valori della European Cyclists Federation: La promozione dell’uso quotidiano della bicicletta (pendolari, istruzione, shopping) e l’aumento associato dell’uso della bicicletta o la media giornaliera. Ci impegniamo a garantire che i dati in nostro possesso non verranno utilizzati né divulgati per finalità non coerenti con questi principi, obiettivi e valori o lesivi degli stessi. Usando la nostra app e i nostri servizi, fornisci un prezioso contributo al perseguimento e alla promozione di questi obiettivi.

I tuoi diritti in relazione al trattamento dei dati

Il regolamento generale sulla protezione dei dati (Regolamento (UE) n. 2016/679) ti conferisce, in qualità di interessato, alcuni diritti che indichiamo di seguito. Si prega di notare che questi si completano vicendevolmente, in modo tale da poter richiedere solo la correzione o il completamento dei tuoi dati o la loro cancellazione.

Revoca del consenso

Nel caso in cui Bike Citizens archivi e tratti dati personali sulla base del tuo consenso, hai il diritto di revocare lo stesso in qualsiasi momento. Tuttavia, questo non pregiudica la liceità del trattamento effettuato fino al momento della revoca.

Diritto di informazione e accesso ai dati personali

Puoi richiedere informazioni sull’origine, le categorie, il periodo di conservazione, i destinatari, la finalità del trattamento dei tuoi dati da parte di Bike Citizens e la natura del trattamento.

Diritto di rettifica e cancellazione

Nel caso in cui Bike Citizens elabori tuoi dati che sono inesatti o incompleti, puoi chiedere che vengano corretti o completati. Puoi anche richiedere la cancellazione dei dati trattati illecitamente. Puoi inoltre richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali che vengono trattati, a meno che altri obblighi legali non richiedano un’ulteriore periodo di conservazione e qualora noi ne avessimo necessità in singoli casi per difendere o far valere dei diritti.

Diritto di limitazione di trattamento

Se non è chiaro se i tuoi dati trattati sono inesatti o incompleti o se sono trattati in modo illecito, puoi chiedere che il trattamento dei tuoi dati venga limitato fino a quando la questione non sia stata definitivamente chiarita.

Diritto di opposizione

Puoi opporti al trattamento anche se i tuoi dati personali sono esatti e completi e vengono trattati lecitamente da Bike Citizens. Ma solo in situazioni speciali che devi giustificare.

Diritto alla portabilità dei dati

Puoi ricevere i tuoi dati che Bike Citizens elabora e che Bike Citizens stessa ha ricevuto da te in un formato leggibile da un dispositivo elettronico direttamente da Bike Citizens, oppure Bike Citizens può incaricare direttamente un soggetto terzo di sua scelta per la trasmissione di tali dati, a condizione che tale destinatario consenta a Bike Citizens di farlo dal punto di vista tecnico e che la trasmissione di tali dati non sia preclusa da uno sforzo irragionevole o da obblighi di riservatezza giuridici o di altro tipo o da vincoli di riservatezza da parte di Bike Citizens o di qualsiasi terzo soggetto.

Diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

Infine, hai il diritto di proporre un reclamo all’autorità di protezione dei dati se ritieni che il trattamento dei dati personali che ti riguardano violi il regolamento generale sulla protezione dei dati – Regolamento (UE) n. 2016/679 –.

A chi puoi rivolgerti per far valere i tuoi diritti in materia di protezione dei dati?

Per far esercitare i suddetti diritti, contattaci per iscritto (per lettera o e-mail) al recapito menzionato all’inizio o direttamente al seguente indirizzo e-mail info@bikecitizens.net.

Informazioni generali

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sul trattamento dei dati personali in qualsiasi momento in conformità con le norme applicabili in tale materia. Ti invitiamo a visitare questa pagina regolarmente per essere aggiornato su eventuali cambiamenti. Se hai domande su questa informativa sul trattamento dei dati personali o desideri comunicare con noi in tal merito, puoi contattarci all’indirizzo info@bikecitizens.net.

Uso di dati non personali

Utilizziamo informazioni non personali per ricerche, per finalità statistiche e per migliorare la tua esperienza come utente. Ci riserviamo inoltre il diritto di utilizzare informazioni non personali tecnicamente collegate all’uso dei nostri beni o servizi (“Metadati”) a nostra esclusiva discrezione.

Siti web di terze parti

Questa informativa sul trattamento dei dati personali non si applica ai siti web di soggetti terzi non gestiti o non controllati da noi. Ad esempio, cliccando su un link all’interno dell’app si potrebbe essere reindirizzati a un servizio di terze parti. Ti invitiamo pertanto a prendere visione delle informative sulla privacy sui rispettivi siti web per sapere come vengono trattati i tuoi dati personali.

Data: 2 giugno 2022